• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какао в несколько раз усиливает полезные свойства кофе
    Опубликовано: 2020-12-01 12:10:34

    Если вы любитель кофе, то для вас есть замечательная новость. В результате многолетних исследований был найден идеальный ингредиент, который делает этот напиток еще более полезным и вкусным. Это не корица или лимонная цедра, а любимое с детства какао — пишет Голос Армении.

    В США провели интересный эксперимент. Людей РАЗделили на несколько групп, каждая из которых должна была употреблять определенный напиток: чистый кофе, кофе с корицей, кофе с кокосовым маслом, какао и кофе с какао. Через определенное время ученые проверили показатели здоровья участников, а также провели тесты на внимательность, сосредоточенность и бдительность. И победил кофе с какао. Это неудивительно, ведь оба этих продукта обладают уникальными свойствами.

    Какао (пол-ложки на чашечку кофе) в несколько раз усиливает полезные свойства напитка. Наличие огромного количества антиоксидантов и полезных минералов в данном напитке способствует выработке эндорфина, который повышает жизненный тонус и дарит хорошее настроение. Очень полезно для тех, кто занимается умственной деятельностью или часто подвергается стрессу.

    Две чашки кофе с какао, выпиваемые ежедневно, снижают опасность развития рака поджелудочной железы, печени, прямой и толстой кишки, а у курильщиков — риска возникновения рака крови. Кофе помогает усвоению пищи, а какао дарит ощущение насыщения, поэтому для поддержания стройной фигуры выпить чашечку этого вкусного напитка не помешает. Употребление данного напитка снижает опасность возникновения болезни Паркинсона, при этом женщинам рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Целебный эффект обеспечивается наличием в напитке фолиевой кислоты и других полезных компонентов. Кофе помогает сохранить упругость кожи, а какао содержит естественный пигмент меланин, обладающий способностью поглощать ультрафиолетовые лучи.

    Следует заметить, что злоупотреблять кофе с какао не стоит. Для каждого человека своя доза: кто-то может выпить 7 чашек и чувствовать себя бодро, а у кого-то от трех может быть обратный эффект. Кофе и какао и по отдельности очень хороши, но вместе только усиливают действие друг друга.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".