• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 11 вещей, за которые вы не должны чувствовать себя виноватой
    Опубликовано: 2020-12-12 12:10:52

    Чувство вины – не самое приятное, что может с нами случиться. И лучше бы испытывать его пореже. Особенно, если поводов для этого особо нет.


    ЗАБОТА О СЕБЕ


    Если вы можете позаботиться о себе, вы сможете позаботиться об окружающих. И неважно, что там думают недоброжелатели, называя вас «самовлюбленной».


    СЛОВО «НЕТ»


    Не нужно чувствовать себя виноватой, когда вы отказываете кому-то. Невозможно угодить всем и быть хорошей для всех. Иногда нужно говорить «нет»: это нормально.


    ЧУВСТВА


    Самоконтроль – это круто, но все время следить за своими эмоциями довольно сложно: вы же все-таки не робот. Если после тяжелой недели вам хочется сесть и расплакаться, это не говорит о том, что вы истеричка. Просто иногда эмоциям нужен выход.


    ХОББИ


    Коллекция бабочек, вышивание крестиком, чтение гороскопов… Не нужно стесняться того, что приносит вам радость. Да, может быть, ваше хобби – это не то, чем сейчас модно увлекаться, но если вас оно радует, то никого не слушайте: продолжайте радоваться!


    ЧИСТОТА В ДОМЕ


    Вернее, ее отсутствие. Если ваша мама уверена, что у «настоящей женщины» все должно быть по полочкам, а у вас трусы на люстре, то не стоит впадать в отчаяние и бежать на курсы, где учат быть «настоящими». Особенно, если вы живете одна и ваши трусы, строго говоря, никому не мешают. На свете хватает людей, которым уборка помогает постичь дзен (и мы им страшно завидуем!), но если вы не из них, то ничего страшного: генерируйте уют по возможности, а не по необходимости.


    ВАШЕ ТЕЛО


    Как известно, оно только ваше дело. Главное, чтобы вам было комфортно, а стандарты придумали такие же люди (которым, кстати, нечем заняться).


    НЕЖЕЛАНИЕ С КЕМ-ТО ВСТРЕЧАТЬСЯ/ОБЩАТЬСЯ


    Иногда вам кажется, что своим отказом вы обидели и глубоко ранили «хорошего парня», который вовсе не заслужил быть отвергнутым. Что поделать: вы не можете заставить себя влюбиться в кого-то, даже в очень-очень хорошего и во всех отношениях приятного человека. Вы в этом не виноваты: просто химии не случилось.


    ОТНОШЕНИЯ (И ИХ ОТСУТСТВИЕ)


    Вы 7 лет встречаетесь с парнем, но в ваших паспортах до сих пор не штампов? Вам уже 30, а постоянного партнера у вас нет и не намечается? Все это варианты нормы, до которых никому не должно быть дела. Если вам так хорошо и удобно, это ваше право.


    ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ (И НЕЖЕЛАНИЕ) ИМЕТЬ ДЕТЕЙ


    Когда папа в очередной раз вопрошает вас, когда же вы сделаете его дедушкой, вам хочется провалиться сквозь землю. Оставьте эту идеи и мягко объясните папе, что это ваша жизнь. Вы обязательно заведете детей, когда будете к этому готовы. Если будете.


    ТО, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ СЕБЕ ЦЕНУ


    И, например, не соглашаетесь на должность, которая заведомо не соответствует вашим ожиданиям. Не стоит уступать тем, кто принижает ваши способности. И чувствовать за это вину – совсем лишнее.


    ОШИБКИ


    Как известно, не ошибаются только те, кто ничего не делает.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".