• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормоны пола и гормоны половых желез
    Опубликовано: 2021-01-12 12:42:08

    Клиническая и экспериментальная патология представила огромное количество доказательств исключительного значения гормонов пола и половых желез в развитии полового типа. Кастрировав животное и пересадив ему половые железы особи другого пола, можно изменить не только целый ряд его вторичных половых признаков, но изменить и самое половое влечение. Удалив яичники гомосексуалиста и пересадив ему железу нормального в половом отношении человека, можно изменить его противоестественное влечение на нормальное.

    Тип истинного гермафродитизма можно воспроизвести экспериментально путем пересадки, например, яичниковой ткани в яички самцу. Правда, продолжительность результатов этих экспериментов не слишком велика, так как пересаженные ткани довольно быстро подвергаются рассасыванию в организме другого пола; но принципиальное значение фактов от этого нисколько не страдает. Половое влечение отсутствует у лиц, кастрированных в раннем детском возрасте. Оно, однако, сохраняется, так же как и способность к половому акту (но не к оплодотворению), у лиц, которые были кастрированы в зрелом возрасте, и иногда исчезает у стариков при отсутствии резко выраженных атрофических изменений в половых железах.

    С другой стороны, ряд фактов показывает, что на развитие полового типа весьма сильное влияние оказывают очень многие эндокринные железы: нарушение функции гипофиза вызывает в некоторых случаях ожирение, сопровождающееся недоразвитием половых органов и угнетением половой функции; пониженная функция щитовидной железы также сопровождается недоразвитием половых органов и угнетением половой функции; напротив, повышение ее деятельности ускоряет половое созревание; опухоли коры надпочечников вызывают у девочек появление бороды и усов. Гормоны, определяющие пол и развитие вторичных половых признаков, могут вырабатываться, таким образом, не только половыми железами.

    Второе весьма существенное обстоятельство заключается в том, что гормоны половых желез — не исключительно половые органы. Их влияние распространяется, как это уже было указано, на обмен веществ в организме, на тонус его нервной и мышечной систем, на функцию других желез внутренней секреции. Омоложение организма усилением внутрисекреторной деятельности мужских половых желез (путем перевязки их семявыводящих протоков или пересадки желез от молодых индивидуумов) основано именно на этих активирующих функции организма свойствах гормонов половых желез.

    Легко представить, что положительный эффект от операции омоложения может получиться лишь в тех сравнительно редких случаях, когда преждевременное увядание организма обусловлено недостаточностью внутрисекреторной деятельности половых желез, а не израсходованием потенциальной энергии его клеточных элементов.

    http://pannochka.net/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".