• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетарианство как тренд
    Опубликовано: 2021-01-12 18:38:20

    Тоже весьма модное направление. И в своих облегченных вариантах – при присутствующих яйцах и молочных продуктах – весьма приемлемо. Проблема в другом. К вегетарианству люди приходят постепенно, годами. Постепенно исключая из рациона питания мясо, «разрешая» его себе только когда очень хочется. Но самое главное, практически в большинстве случаев оно подкрепляется убеждениями если не религиозного, то хотя бы философского характера. Вегетарианство во время больших православных постов и их аналогов в других религиях (разной продолжительности), вообщем-то явление положительное, поскольку обеспечивает определенную разгрузку организма.

    Другое дело, что такое питание многократно увеличивает нагрузку «кухонную». Ведь запечь в духовке кусочек рыбы гораздо легче и быстрее, чем, например, приготовить морковную запеканку или свекольные котлеты. А набрать калории можно и ими, съев, например, 5 котлеток, обжаренных во фритюре. И нашим жировым отложениям абсолютно все равно, из какого продукта питания поступили лишние, непотраченные калории. Так стоит ли игра свеч?!

    А вот к строгому вегетарианству у врачей немало претензий. Растения просто не имеют белков животного происхождения. А без них наш организм не может существовать долго. Ну не умеет он синтезировать целый ряд незаменимых аминокислот, которые используются для построенияобновления тканей. И с этим ничего не поделать. Если эти вещества долгое время не поступают — организм начинает использовать свои собственные запасы. Только не жировой ткани, а мышечной. Чем этот процесс чреват для сердечной мышцы – можешь догадаться сама. Кстати, те же гориллы не брезгуют пойманными птицами и украденными яйцами. Сырыми, конечно...

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".