• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Назван популярный овощ, способный навредить щитовидной железе
    Опубликовано: 2021-01-23 16:10:35

    В состав овоща входят вещества, которые могут существенно навредить организму, передает HealthyStyle.info со ссылкой на hyser.com.ua.


    Этот продукт является неотъемлемой частью свежего весеннего и летнего овощного салата. Его любят за яркость и сочность. Однако, как предупреждают врачи и диетологи, огурец может быть опасным для здоровья.

    Так специалисты заявляют, несмотря на то, что огурцы на 97% состоят из воды, в состав овоща входят вещества, которые могут существенно навредить организму.

    Недобросовестные производители в погоне за богатым урожаем используют большое количество азотных удобрений. Таким образом самыми опасными «элементами» данного продукта являются нитраты и нитриты, при попадании в кровь они могут вызывать кислородное голодание, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

    Также нитраты могут вызвать серьезное отравление. Но самый главный их вред — повышают угрозу онкологических заболеваний.

    От огурцов лучше отказаться людям имеющим проблемы с ЖКТ, язвенникам, с гастритом и болезнью двенадцатиперстной кишки.

    Кроме того, огуречный сок повышает кислотность и может спровоцировать развитие гастрита даже у абсолютно здорового человека. Не рекомендуется есть огурцы при обострении колита, дискинезии желчевыводящих путей и при почечной недостаточности.⁣⁣⠀

    Например, при наличии почечной патологии, когда человеку необходимо ограничивать потребление воды, в день разрешается, есть не более 150-200 грамм овоща.

    Помимо этого, данный овощ может вызвать проблемы с щитовидной железой. В мякоти огурца достаточно йода, чтобы люди с расстройствами щитовидной железы почувствовали себя плохо.

    Огурцы также могут провоцировать сильные отеки, потому противопоказаны беременным и кормящим мамам. Употребление свежих огурцов в большом количестве могут вызвать отрыжку, газообразование, изжогу и понос.

    healthystyle.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".