• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О вегетативных центрах обмена
    Опубликовано: 2021-01-29 14:48:26

    Диэнцефалические центры представляют ряд соподчиненных центров различных органов и физиологических систем, куда проицируются непрерывно меняющиеся в процессе работы состояния этих систем в форме вегетативных рефлексов.

    В основе достижения consensus partium лежат, таким образом, анатомо-физиологические связи между собою периферических органов при посредстве диэнцефалических центров. Кроме свойственной всем клеткам строго детерминированной их био- и физико-химической чувствительности и способности воспринимать с периферии возбуждающие и тормозящие нервные импульсы и отвечать на них строго детерминированными в процессе эволюции физиологическими реакциями не требуется никакой другой специфической химической чувствительности для того, чтобы клетки диэнцефалических центров могли выполнять свои регулирующие функции. Более того, наличность такой специфической химической чувствительности была бы серьезной помехой их регулирующей деятельности.

    Представление о безграничной власти над организмом гипотетических центров обмена — каждого в своей специфической области — находится в полном противоречии с понятием организма как целого и исключает возможность его конституционального изучения.

    Все изложенное заставляет отвергнуть гипотезу о существовании обособленных анатомически и физиологически вегетативных центров обмена, клетки которых обладают специфической физической и биохимической чувствительностью к соответствующим изменениям крови.

    В поисках этих нереальных центров удалось, однако, положить начало учению о топографии анатомо-физиологических вегетативных нервных центров отдельных органов и центров сочетательных рефлексов между ними. Эту положительную сторону проделанной большой работы мне особенно хотелось бы отметить в заключение, чтобы не вызвать у читателя под влиянием всего прочитанного здесь слишком поспешного чувства нездорового разочарования.

    http://pannochka.net/ 



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".