• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Попкорн: польза или вред
    Опубликовано: 2021-02-04 08:10:46

    Можно ли считать попкорн здоровым перекусом? Оказывается – и да, и нет. А все зависит только от того, как вы его приготовите. Ученые отмечают, что в одной чашке попкорна без добавок и специй содержится всего 30 калорий. Ведь в таком попкорне нет жира, соли, зато – около 1 грамма клетчатки, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.


    Кроме того, воздушная кукуруза содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.


    Попкорн можно считать питательным и вкусным снеком, ведь кукуруза имеет умеренный гликемический индекс (показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной пищевой продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу) меньше, чем в картофеле, но больше, чем у гороха и чечевицы .


    Но вышеперечисленные преимущества никак не касаются попкорна из пакета для микроволновки или готового попкорна в кинотеатре. Такой попкорн содержит очень много соли, ароматизаторов и масло, а в пакеты попкорна для микроволновки добавляют еще и трансжиры, которые способствуют возникновению воспаления и очень вредны для здоровья.


    Также ученые в ходе исследований выяснили, что тефлоновое покрытие пакета для микроволновки под действием высоких температур может выделять потенциальные канцерогенные вещества и способствовать возникновению заболеваний легких.


    Приготовление попкорна при высоких температурах может привести к окислению масла, увеличивая его воспалительные свойства.


    Рецепт полезного для здоровья попкорна:


    Положите 1/2 стакана зерен в коричневый бумажный пакет и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, или до тех пор, пока взрывы кукурузы станут не такими частыми. Добавьте к нему тертый пармезан, молотый красный перец, пищевые дрожжи (для предоставления сырного вкуса), оливковое масло, порошок чеснока или лука и другие травы и специи по вкусу.


    А если хотите сладкий попкорн – добавьте к нему стружку из темного шоколада и немного корицы.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".