• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Доступный способ борьбы с налетом в артериях
    Опубликовано: 2021-02-09 18:10:09

    Новое исследование показывает, что экстракт старого чеснока может снизить опасное накопление налета в артериях. Добавка способна помочь предотвратить прогрессирование атеросклероза и болезней сердца

    Экстракт старого чеснока может уменьшить накопления смертельно-опасных бляшек в артериях и предотвратить прогрессирование болезни сердца, согласно новому исследованию, запланированного к публикации в журнале Nutrition.

    Результаты исследования, проведенного в лаборатории BioMed, обнаружили уменьшение размеров и плотности холестериновых бляшек в артериях пациентов с метаболическим синдромом, которые принимали экстракт старого чеснока. Метаболический синдром характеризуется ожирением, гипертонией и другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    «Наше исследование является еще одним подтверждением преимуществ чеснока в снижении уровня налета в артериях, напоминающего зубной налет и препятствует образованию новых бляшек, которые способны привести к болезни сердца,» сказал Мэтью Дж Бадофф, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории BioMed. «Мы завершили четыре рандомизированных исследования, и они привели нас к выводу, что экстракт старого чеснока может помочь замедлить прогрессирование атеросклероза и обратить ранние этапы болезни сердца.»

    В исследовании приняли участие 55 пациентов, от 40 до 75 лет, которые были диагностированы метаболическим синдромом. Все участники прошли скрининг в начале исследования для измерения общего объема коронарной бляшки, а также плотность кальцификации бляшек. Исследование проводилось с использованием сердечной КТ-ангиографии, неинвазивной технологии обработки изображений, которая точно измеряет концентрацию кальция в коронарных артериях и накопление холестериновых бляшек в артериях.

    После оценки состояния артерий, участники исследования потребляли каждый день или плацебо, или дозу 2400 мг экстракта старого чеснока. Последующие измерения через год после первоначального «замера» показали, что у тех, кто принимал экстракт старого чеснока, на 80% замедлилось общее накопление налета и отмечено снижение мягких, некальценизированных отложений.

    Ученые планируют провести дополнительные исследования, чтобы увидеть, способен ли экстракт чеснока стабилизировать уязвимость артерий и уменьшить риск сердечно-сосудистых проблем.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".