• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гипо-, гипер- и дисгенитализм. Часть 2
    Опубликовано: 2021-02-22 14:21:14

    Много загадочного представляют прихотливые формы истинного и ложного гермафродитизма. Не решен еще и самый вопрос, какие именно элементы в яичке и яичнике выполняют внутрисекреторную функцию. Для самцов решение этого вопроса связано с проблемой физиологического значения так называемой пубертатной железы.

    У самок ей аналогична так называемая интерстициальная железа яичника. Одни склонны приписывать ей и желтому телу до двух десятков различных функций. Другие отказывают ей в значении эндокринного органа. Несомненно также, что целый ряд других эндокринных органов — щитовидная железа, гипофиз, кора надпочечников, функциональная связь которой с интерстициальной железой яичников доказана в моей лаборатории опытами Сердюкова, а по взглядам некоторых авторов, также шишковидная железа и gl. thymus — оказывают весьма сильное влияние на половое развитие организма. Мы лишены возможности сколько-нибудь подробно вдаваться здесь в обсуждение всех этих вопросов.

    Критический разбор многочисленных противоречивых данных читатель найдет в моей книге «Кризис эндокринологии». Здесь же позволю себе ограничиться изложением лишь тех конституциональных влияний гормонов половых желез, которые несомненно установлены. Ввиду громадного конституционального значения, какое, на мой взгляд, имеет физиологическая система соединительной ткани, я хотел бы прежде всего обратить внимание на влияние внутренней секреторной деятельности половых желез на элементы мезенхимы.

    Как гипо-, так и гипергенитализм вызывает в морфологическом и функциональном состоянии элементов соединительной ткани глубокие изменения. Эти изменения сказываются как на способности роста и регенерации, так и на биохимических свойствах.

    http://pannochka.net/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".