• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плюсы и минусы имплантации зубов
    Опубликовано: 2021-03-24 18:10:46

    Дентальная имплантация – наиболее физиологический способ восстановления зубов. Методика предусматривает установку в челюстную кость конструкции из титана (импланта), на которую фиксируют протезную систему. Главные плюсы имплантации зубов – имплант берет на себя функцию естественного зубного корня, выступая опорой для протеза (коронки, моста). Конструкция способствует сохранению челюстной кости, поддерживает здоровое состояние костных структур в области вмешательства.

    С помощью имплантации можно решить любую проблему – от одиночной реставрации до полного восстановления беззубой челюсти. Некоторые протоколы лечения разрешают реконструировать полный зубной ряд всего на 4-6 имплантатах, даже при дефиците костной ткани, без предварительного ее наращивания.

     

    Особенности методаПлюсы и минусы имплантации зубов связаны с особенностями технологии, которыми она отличается от других способов протезирования:

    Имплант – не протез. Это титановый (как правило) винт, замещающий зубной корень. Коронковую часть возмещают протезом, а титановый винт вживляют в челюстную кость. Любой иной метод протезирования подразумевает лишь возмещение видимой, наддесневой части зуба. Установка имплантата восстанавливает естественную анатомию зубной единицы.
    Имплантация – хирургическая процедура. Лечение предусматривает вмешательство в твердые и мягкие челюстные ткани, даже если речь идет о малоинвазивных одноэтапных технологиях. Как любая другая операция, имплантация имеет противопоказания, требует определенного периода реабилитации.
    Имплантологическое лечение - включает хирургический и ортопедический этапы. Некоторые протоколы их совмещают, иногда для перехода к ортопедической части лечения требуется время. Соответственно от применяемой технологии, между отдельными этапами может пройти 3-6 месяцев и больше.
    Имплантология расширяет возможности врачей, занимающихся протезированием разных зубных дефектов. Методы, используемые ранее, сегодня находятся вне конкурентной арены, поскольку не могут сравниться с имплантацией ни по уровню эстетики, ни по уровню функциональности. Благодаря имплантированию пациент может исправить любой изъян зубного ряда по расположению и протяженности. При этом челюстные ткани не подвергаются дополнительному негативному воздействию, здоровые зубные единицы не травмируются, а параметры кости сохраняются, из-за равномерного перераспределения жевательной нагрузки.

    Преимущества имплантацииВоссоздание – вживленный титановый винт срастается с костной тканью, полностью заменяя натуральный зубной корень. То есть, имплантация позволяет восстановить не только наддесневую часть зуба, как традиционные методы протезирования, а зубную единицу в целом. Сохраняется естественная жевательная нагрузка, предотвращается атрофия кости, восстанавливается 100% функциональность зубочелюстной системы.
    Эстетика – на вживленные имплантаты фиксируют протезную конструкцию, изготовленную по модели челюстей пациента. Протез выглядит естественно, ощущается как собственные зубы, к нему не нужно долго привыкать.
    Долговечность – установленный имплантат прослужит всю жизнь. Ортопедическую конструкцию можно периодически менять, но это происходит по необходимости (улучшить эстетику, в случае травмы и т.п.).
    Сохранение здоровья соседних зубов – преимущество зубных имплантов, что их установка никак не сказывается на соседних здоровых единицах. Восстановление отсутствующего зуба не требует депульпации, обточки 2-х соседних, как при установке традиционных мостовидных протезов.


    Функциональность – установка имплантата позволяет восстановить функциональность зубной единицы на 100%. Это относится как к одиночным реставрациям, так и комплексным процессам, когда пациенту устанавливают полный протез с опорой на импланты. Стандартное протезирование восстанавливает жевательную функцию на 50-60%, нагрузка переносится на опорные единицы, увеличивая давление на них, что ведет к быстрому разрушению. С имплантатами такие проблемы не возникают.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".