• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 неприятных проблем, которые могут омрачить беременность
    Опубликовано: 2021-04-02 18:10:31

    Если спросить у женщин, с чем ассоциируется беременность, то большинство из них скажет, что с утренним токсикозом или с необычными вкусовыми пристрастиями. Однако есть еще несколько проблем беременных, о которых ты могла и не догадываться.

    Будучи беременной, однажды среди ночи я проснулась с жуткой болью в ноге. Это была судорога. Оказывается, судороги в ногах – болезненное состояние в мышцах, которые возникает у очень многих будущих мам. Но до этого мне об этом никто никогда не говорил. Мы сделали небольшую подборку таких неприятных состояний, которые часто омрачают беременность. Обычно о подобных проблемах женщин в интересном положении мало кто говорит, их не афишируют, но все равно эти неприятные симптомы возникают довольно часто, и множество будущих мам их испытывают.
    Проблемы стоматологического характера

    Из-за того, что в организме женщины во время вынашивания плода нарушается привычный уровень количества гормонов, возникает множество неприятных симптомов. Один из них – это отекание десен и их кровотечение. А все потому, что увеличивается количество  прогестерона и эстрогена, которые способствуют увеличению кровотока. Как только ты заметила, что у тебя начали кровоточить десны, обязательно обратись к стоматологу, который поможет исключить такие заболевания, как гингивит, воспаление десен, пародонтит и другие тяжелые проявления, которые могут стать причиной преждевременных родов, рождения малыша с низким весом, а также потери зубов и других серьезных проблем.

    К счастью, эта проблема уходит сразу после родов.

    Проблемы с носом

    Многие будущие мамы при беременности сталкиваются с такими проблемами, как заложенность и кровотечение из носа, ночной храп. Особенно эти проблемы усугубляются в холодное время года, когда работают отопительные приборы, пересушивающие слизистую. Почему это происходит? Потому что слизистые носа тоже подвергаются воздействию гормонов. Облегчить эти состояния можно, промывая и увлажняя нос соляными растворами или вдыхая пары влаги в душе. После родов все проходит.

    Проблемы с кишечником

    Увеличение количества прогестерона замедляет время прохождения пищи из желудка в кишечник, что может привести к запорам. Кроме того, организм потребляет больше воды, что тоже может стать причиной возникновения уплотнения стула. Также привести к запору могут препараты с повышенным содержанием железа, которые назначают врачи будущим мамам для повышения гемоглобина. Что поможет? Пей больше жидкости, ешь больше продуктов, которые содержат клетчатку (фрукты, овощи, цельнозерновые продукты). Не торопись принимать слабительные лекарственные средства, потому что обычно они вызывают привыкание.

    Проблемы с сосудами

    Во время беременности объем циркулируемой крови в организме женщины увеличивается на 50 %. При этом создается такое давление, из которого возникают проблемы с сосудами. Они и приводят кварикозному расширению вен, появлению сосудистых паучков и сеточек. Предотвратить это явление невозможно, особенно, если ты склонна к этому. Но, приподымая время от времени ноги, можно снять отек. Также можно обратиться к врачу, который поможет подобрать компрессионные колготки или чулки.

    Вторая проблема с сосудами – это геморрой (неприятное опухание и выступание ткани вокруг ануса). Геморрой возникает из-за повышения давления на вены в заднем проходе, ведь дополнительно к этому создается еще  и нагрузка в виде плода. Усугубляться проблема может из-за проблем с дефекацией во время запора. Обязательно сообщи об этой проблеме своему лечащему врачу. Он поможет подобрать лечение, которое облегчит это состояние

    Проблемы со ступнями

    Во время беременности многие женщины жалуются на то, что размер ноги у них увеличивается. А «виноват» в этом гормон релаксин, который ослабляет связки таза для того, чтобы малыш легче прошел во время родов. Однако одновременно он влияет и на расслабление суставы ног, что приводит к увеличению стоп: они могут стать шире или длиннее. Чаще всего этот эффект – временный, поэтому не торопись выбрасывать ту обувь, которую носила до беременности.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".