• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормональное выпадение волос: с чем связано и что делать
    Опубликовано: 2021-06-19 18:10:46

    Выпадение волос – нормальный процесс обновления волосяного покрова. Но, если отмершие волосы покидают голову, но новые не появляются, что вызывает облысение, то нормальное физиологическое выпадение переходит в патологическое состояние, виной которого становятся чаще всего гормоны.

    В организме человека имеется два типа гормонов: эстрогены и андрогены, соответственно женские и мужские. Первые отвечают за снабжение волос полезными веществами, вторые – угнетающе действуют на фолликулы волос. Если природный баланс нарушается в организме, то случается гормональное выпадение волос. Лечением данного состояния занимается врач, самостоятельно нормализировать уровень гормонов практически невозможно.

    Чаще всего страдают от облысения мужчины, но больше проблема «трогает» именно женщин, ведь красивые волосы и модная прическа – это залог привлекательности «слабого» пола.

    Причины, вызывающие выпадение волос у женщин:

    Стрессовые ситуации, усиливающие выделение адреналина в кровь. Данный гормон регулирует большинство процессов в организме, и проживание в хроническом стрессе негативно сказывается на росте новых волос.

    Болезни щитовидной железы, что нарушает обменные процессы и выработку гормонов.

    Прекращение приема гормональных лекарств либо контрацептивов.

    Дисфункция яичников – может произойти в любом возрасте.

    Снижение уровня гормонов после родов, несмотря на то, что во время беременности волосы стали гуще, оздоровились, перестали «сыпаться». Случается так потому, что плацента при вынашивании ребенка выделяет внушительную дозу эстрогена, но после разрешения уровень этого гормона приходит в норму, потому те волосы, которые в норме не выпали раньше, начинают активно выпадать сейчас. Такая ситуация пугает мам, но не требует лечения и активность спадает сама через год.

    Климакс характеризуется низким уровнем эстрогенов, так как снижается функция яичников.

    Нарушение функции надпочечников, что приводит уменьшению выработки половых женских гормонов.

    Причины «потери» волос, общие для мужчин и женщин:

    Наследственность.

    Химиотерапия. При обручении организма отмирают волосяные луковицы.

    Если волосы стали выпадать в большем количестве, чем обычно, то не нужно ждать, пока «пройдет само», а также использовать народные и косметические средства, но посетить врача, сдать анализы и выяснить причину, что позволит назначить адекватное лечение.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".