• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему болит шея и как лечить миозит
    Опубликовано: 2021-07-26 18:10:39

    Ноющая боль в мышцах, которая стремительно насрастает, причиняя любым движениям мучение: эти симптомы знакомы многим.

    Так проявляет себя миозит - недуг, способный надолго вывести из строя. Чаще всего миозитом страдают офисные служащие и женщины среднего возраста.

    Большинство из нас считает, что причина миозита — сквозняки. Это — правда. Но не полная.

    Откуда ветер дует

    Нередко миозит провоцируют инфекции — ОРВИ, грипп, хронический тонзиллит. И очень часто — длительное напряжение отдельных групп мышц. Не случайно миозит относят к профессиональным заболеваниям офисных служащих, целый день сидящих у монитора.

    Виновниками воспаления могут стать и проникшие в мышцы паразиты, например, при трихинеллезе, эхинококкозе. А такая форма болезни, как гнойный миозит, как правило, является осложнением внутримышечных инъекций, когда в мышцы попадает инфекция. Кстати, в последние годы растет число именно таких осложнений, которые человек зарабатывает, попав в больницу. Причиной миозита могут стать и аутоиммунные заболевания — красная волчанка, ревматоидный артрит.

    Не так прост, как кажется

    Самые распространенные виды миозита — шейный и поясничный. Пытаясь справиться с внезапно возникшей болью, мы чаще всего берем тюбик с разогревающей мазью. И, по мнению специалистов, делаем большую ошибку. Потому что под маской "банального" миозита может скрываться нечто куда более серьезное. Ведь болевой синдром в области шеи, плеч, между лопатками может возникнуть из-за смещения межпозвоночных дисков, грыжи позвоночного диска. Да и боль в пояснице — тоже не всегда "мышечная". Судите сами. Шейный миозит раз в жизни случался практически с каждым, а у многих и не единожды. Симптомы. Тупая боль, охватывающая чаще всего только одну сторону шеи — правую или левую. Боль может отдавать в затылок, "простреливать" от уха до плеча, "застревать" между лопатками. Иногда возникают и боли в висках, области лба. В редких случаях распространяются по всей длине руки, до кончиков пальцев, вызывая ощущение их онемения. Подвижность шейных позвонков при миозите обычно остается нормальной, но может быть и ограниченной из-за болевых ощущений.

    Возможные проблемы

    Этот вид миозита очень коварен. Если его запустить или неправильно лечить, он поражает соседние мышцы гортани, глотки, диафрагмы. И, если при таком миозите вдруг появляются кашель и одышка, необходима экстренная госпитализация — иначе у больного возникает риск погибнуть от удушья.

    Миозит поясничных мышц — очень частая причина боли в пояснице

    Симптомы:

    При миозите боль не такая сильная, как при люмбаго (простреле), преимущественно ноющая. Еще одно отличие — при миозите боль не утихает даже в покое, а при движении, ощупывании, надавливании на мышцы усиливается. При некоторых хронических заболеваниях (например, тонзиллите), нарушениях обмена веществ миозит нередко вызывает и боли в суставах. Возможные проблемы. Под маской поясничного миозита могут скрываться заболевания почек. Если в течение 7-10 дней боли в пояснице не прошли, необходимо проконсультироваться с врачом, сдать общий анализ крови и анализ мочи.

    Этюд Вагнера и пьеса для "оркестра"

    Нет-нет, к музыке это отношения не имеет, а к миозиту - самое прямое: он может быть и таким, о котором многие из нас даже не слышали. Тяжелая и довольно редкая его форма — дерматический миозит, его еще называют болезнью Вагнера. Такой миозит преимущественно "нападает" на женщин среднего возраста. Чем это объяснить? Исследователи пока теряются в догадках, но есть и вполне аргументированная версия: генетическая предрасположенность.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".