• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины возникновения выкидыша
    Опубликовано: 2021-08-06 20:10:40

    Самопроизвольное прерывание беременности в срок до 20 недель называют страшным словом «выкидыш». А по истечении 20 недель это явление имеет название преждевременных родов. Этиология угрозы выкидыша достаточно разнообразна: патологическое строение матки, нарушения на генетическом, гормональном, иммунологическом уровне, инфекционные заболевания, частые стрессы.

    По статистике, самая частая причина прерывания беременности – нарушения на генетическом уровне. Это могут быть как наследственные патологии, так и единичные мутации. Как правило, выкидыш происходит на ранних этапах течения беременности, и сохранить беременность практически не представляется возможным, поскольку плод в большинстве случаев нежизнеспособен.

    Под гормональными нарушениями имеется ввиду избыточное количество мужских гормонов, проблемы с щитовидной железой, недостаток так называемого гормона беременности – андрогена. В случае своевременного выявления гормональных проблем (до зачатия) следует провести медикаментозное лечение на этапе планирования беременности. Но и при уже наступившей беременности, если пациентка своевременно обратилась за помощью к специалистам, можно избежать выкидыша.

    Некоторые патологии в иммунной системе также несложно предотвратить. К примеру, при отрицательном резус-факторе у женщины может возникнуть ситуация резус-конфликта с плодом с положительным резус-фактором. Своевременное введение в кровь специальных лекарственных препаратов позволит подавить антитела.

    Дефекты строения самой матки или преждевременное открытие шейки матки могут быть корригированы в некоторых случаях с помощью медикаментозного, хирургического или нехирургического лечения в I триместре беременности.

    Инфекции, передаваемые половым путем, в случае своевременного обнаружения лучше вылечить до зачатия. Дело в том, что эти инфекции могут стать поводом для невынашивания, провоцируя инфицирование околоплодных вод и самого плода. В случае выявления инфекций после наступления беременности их лечение будет возможно только после 18 недель под строгим контролем врача.

    Также угрозу для плода представляют инфекционные или хронические заболевания. Они могут снизить жизнеспособность плода или осложнить ход беременности. Поэтому следует максимально оградить себя от контактов с возможными вирусоносителями. Наличие хронических заболеваний является показанием к назначению поддерживающей или, в отдельных случаях, – лечебной терапии.

    Стрессовые факторы, наличие вредных привычек, несбалансированность питания также отрицательно влияют на течение беременности. Следует по возможности исключить или ограничить воздействие этих факторов на организм еще до зачатия.

    Только врач гинеколог может определить угрозу прерывания беременности. Сделает он это лишь на основании медицинских обследований. Поэтому самостоятельная постановка диагноза и назначение лечения не только неправомерно, но и грозит возникновением страшных, непоправимых последствий. При появлении кровянистых выделений, сопровождающихся болью в области живота или поясницы, следует незамедлительно обратиться к своему гинекологу.

    medvesti.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.