• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Позитивное мышление способно уменьшить боль на 60%
    Опубликовано: 2021-09-14 08:10:06

    Позитивное мышление может облегчить боль, изменяя то, как человек ее воспринимает, утверждают результаты нового исследования, которое провели британские ученые.

    Всего пять минут когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) способны привести к сокращению боли почти на 60%.

    Ученые из Университета Рединга использовали тепловые зонды для нагрева рук 34 добровольцев, создавая боль, подобную той, что испытывают люди, получившие ожоги, пишет Mail Online.

    Когда участников попросили оценить силу боли, те, кого перед тестом учили управлять болью, сочли ее на 58% слабее, чем участники контрольной группы. По мнению ученых, КПТ может помочь при лечение таких заболеваний, как хронические боли в спине и тому подобные.

    В общей сложности 34 мужчины и женщины в возрасте от 21 до 38 лет приняли участие в исследовании, посвященном победе «разума над телом». В серии часовых сессий тепловой зонд использовался для нагрева их предплечий. Стимуляция создавала вторичную гипералгезию или повышенную чувствительность к боли за пределами участка травмы.

    Ведущий исследователь, доктор Тим Саломонс из Университета Рединга, сказал: «Из 34 участников половина была обучена контролировать негативные мысли, связанные с болью».

    Полученные результаты, как отмечает Саломонс, были поразительны и превзошли все ожидания. В группе, обученной контролировать боль, уменьшение болевых ощущений достигло 38% при средней гипералгезии, в то время как контрольная группа сообщила о 8-процентном увеличении.

    «Мы знаем, что чувство боли кажется более изнурительным, когда оно сигнализирует о заболевании или травме, по сравнению с той, которую мы испытываем во время какой-либо деятельности, — заявил ученый. — Однако мы не знали, меняется ли наша эмоциональная реакция на боль, или на самом деле изменяются ощущения, возникающие в организме».

    КПТ-подготовленная группа также сообщила о самостоятельном сокращении болевых ощущений в восьми болевых сессиях на 58%, сказал доктор Саломонс. Это показывает, что КПТ изменила эмоциональную реакцию на боль, а также чувствительность кожи вокруг ожога.

    Каждый год у миллионов людей по всему в миру проявляются хронические боли. Боли в спине, как полагают, наиболее часто становятся причиной отгулов среди рабочих. Вид использованного КПТ, предназначенный для изменения связанных с болью мыслей, был адаптирован из общедоступных руководств, сказал доктор Саломонс.

    «На дому когнитивные процедуры, работающие в тандеме с другими методами лечения, могут существенно снизить расходы на лечение и время реабилитации, а также способны улучшить условия жизни людей, страдающих от хронических болей», — добавил он.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".