• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ассиметричная родинка содержит угрозу развития рака
    Опубликовано: 2021-09-16 10:10:18

    Родинки похожи на маленькие декоративные пятна, уникальные для каждого человека. В некоторых случаях они существуют с самого рождения, иногда появляются со временем и наблюдаются в основном у людей со светлой кожей: количество родинок на теле человека может варьироваться от 10 до 40, сообщает Medical Daily.

    Многие пытаются придать какой-то смысл родинке, в зависимости от местоположения. Но сегоденя речь пойдет не об этом. Важно то, что родинки, в большинстве случаев, неопасны для здоровья человека.

    Тем не менее, дерматологи предлагают следующую информацию для ознакомления:

    1. Один из видов рака кожи – меланома, может развиваться в самой родинке или в ее пределах.

    2. Меланома, обнаруженная на ранней стадии развития, полностью излечима.

    3. Первым симптомом меланомы, как правило, является преобразование родинки, или появление новой родинки.

    4. Проверяя состояние кожи, Вы можете обнаружить меланому на ранней стадии. Дерматолог может показать Вам, как и насколько часто необходимо проверять кожу на наличие опасных изменений.

    Редко, примерно в одном случае из миллиона, родинки тоже могут стать злокачественными и превратиться в рак кожи. Колумбийские специалисты предлагают постоянно следить за:

    1. Изменение размера родинки.

    2. Неровная поверхность родинки.

    3. Отсутствие симметрии.

    4. Изменения в цвете.

    Недавно проведенное исследование выяснило, что родинки могут содержать риск возникновения рака молочной железы у женщин. В частности, результаты анализа медицинских данных 74 500 женщин, у которых имелось более 15 родинок, показали, что они на 35% больше подвергаются риску развития данного заболевания, чем женщины без родинок. Речь не идет о том, что существует корреляция между родинками и заболеванием. Просто у людей с родинками наблюдается более высокий уровень гормонов, что может стать дополнительным стимулом для развития рака.

    Все же, поспешим напомнить, что в целом родинки безобидны. Если у Вас не наблюдается хоть одно из вышеизложенных изменений, спокойно наслаждайтесь жизнью. В обратном случае, следует обратиться за консультацией к врачу или дерматологу. При раннем диагностировании родинка, без какой-либо терапии, может быть полностью удалена.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".