• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стало известно, чем полезен и вреден желатин
    Опубликовано: 2021-10-12 18:10:45

    Стало известно, чем полезен и вреден желатин. Желатин – это чистый, лишенный запаха порошок, используемый для получения желе из бульонов или сладких напитков.

    Вещество, подобное ему по свойствам начали использовать в кулинарии несколько сотен лет назад. До второй половины XIX века желатин представлял собой клейкую массу, полученную из пузырей осетровых рыб.
    Кулинары с древних времен, сами о том не подозревая, использовали желатин для приготовления известного национального блюда – холодца. Дело в том, что в процессе длительной варки, кости выделяют то самое вещество, из которого современные производители и получают порошок желатина.


    Впервые желатин в привычной для нас форме был получен в США в 1845 году. Для его изготовления стали использовать соединительные ткани организмов животных: связки, кожу, хрящи. Американские домохозяйки начали использовать его на кухне лишь спустя столетие.


    Появилось множество рецептов сладких и заливных блюд, в состав которых входит это вещество. С появлением моды на здоровый образ жизни, многие американцы задумались о том, чем полезен желатин. Многие из них даже полностью отказались от его употребления. Польза и вред желатина для здоровья человека тщательно изучались учеными на протяжении полутора века. В итоге выяснилось, что желатин обладает некоторыми свойствами, благотворно влияющими на человеческий организм.


    Польза желатина в его уникальном составе. В него входит глицин, вещество, которое в очень малых концентрациях содержится в мясе. Вот почему желатин служит прекрасной добавкой к мясным и рыбным блюдам.
    Также в состав желатина входят аминокислоты, необходимые для активной жизнедеятельности. Их содержание наделяет желатин свойством укреплять соединительные ткани организма. Он служит хорошим средством для ускорения сращивания суставов и костей после переломов. Польза желатина применяется также для оздоровления волос и ногтей. Этим объясняется широкое использование вещества в косметологии. Желатиновые маски и ванночки обрели немалую популярность среди представительниц прекрасного пола. Кроме этого, желатин в небольших концентрациях содержит такие вещества, как кальций, фтор и сера.
    Вред желатина как такового Вы на себе не ощутите. Однако, решив приготовить десерт, обратите внимание на качество приобретаемого продукта. Нередко в магазинах продают готовые смеси для получения желе. Зачастую в них содержится очень большое количество сахара. Поэтому, решив побаловать себя сладким лакомством, лучше используйте для его приготовления свежие ягоды, фрукты и самый обычный желатин, выпускаемый в форме порошка или пластинок.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".