• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты, которых надо избегать при употреблении антибиотиков
    Опубликовано: 2022-01-01 12:10:48

    Чаще всего люди болеют в осенне-зимний период, поэтому в это время года необходимость приема антибиотиков становится наиболее острой. Однако при приеме этой группы лекарств необходимо не только проконсультироваться с врачом, особенно, если наряду с ними приходится принимать и другие препараты, но и учитывать свой рацион питания. Некоторые комбинации продуктов питания в период приема антибиотиков являются опасными и могут препятствовать выздоровлению.


    Ниже приведен список продуктов, которых следует избегать в период приема антибиотиков:


    1. Молочные продукты


    Употребление молока и молочных продуктов может повлиять на воздействие антибиотиков на организм. Они даже могут усилить диарею, которая иногда является побочным эффектом некоторых видов антибиотиков.


    2. Алкоголь


    Ученые не могут с уверенность сказать о том, имеет ли алкоголь какое-либо влияние на действие антибиотиков, но он может вызвать неприятные побочные эффекты, в том числе головокружение и проблемы с желудочно-кишечным трактом.


    3. Содержащие кислоту продукты


    Продукты питания, которые содержат различные виды кислот, такие как помидоры, лимоны, шоколад, грейпфрут и безалкогольные напитки, препятствуют процессу усвоения организмом антибиотиков. Это приводит к замедлению процесса выздоровления.


    4. Продукты с высоким содержанием клетчатки


    Пища с высоким содержанием клетчатки, такая как чечевица, цельное зерно, бобы и брокколи очень полезна для здоровья, но не в период приема антибиотиков. Они замедляют процесс переработки пищи в желудке, что может замедлить скорость абсорбции препаратов.


    5. Железо и кальций


    Пищевые добавки и продукты богатые железом и кальцием препятствуют усвоению антибиотиков. Рекомендуется принимать их не ранее чем через час после приема лекарства.


    6. Тяжелые и жирные продукты питания


    Тяжелая пища также может препятствовать процессу абсорбции лекарственных средств, поскольку такие продукты негативно влияют на пищеварительную систему.


    Эксперты советуют в период приема антибиотиков сделать упор на продуктах содержащих большое количество пробиотиков, таких как йогурт, соленые огурцы, ферментированное пробиотическое молоко, а также принимать пробиотики в форме таблеток или порошка.


    Полезными в этом случае будут и продукты богатые антиоксидантами (капуста, шпинат, лук и т.д.), пребиотиками (миндаль, чеснок) и цинком (семена тыквы).

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".