• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вся правда об экспресс-диетах: мнение экспертов
    Опубликовано: 2022-04-29 08:10:29

    Эксперты рассказали журналистам программы Утро с Украиной о пользе и вреде “быстрых“ диет. Диетологи считают, что такие диеты при правильном подходе не навредят организму, а помогут избавиться не только от лишнего веса, но и очистят организм от шлаков.


    “Например, кефирной диеты не стоит бояться, так как она может покрыть суточную потребность организма в кальции, частично в воде и немного в белках. Но такая диета несбалансированная по жирам и углеводам, поэтому  увлекаться ею нельзя“, – говорит диетолог Борис Скачко.


    С осторожностью стоит относиться и к фруктовым, а также овощным диетам. Лидерами по содержанию сахара среди фруктов являются виноград, бананы, апельсины и яблоки. Поэтому, придерживаясь фруктовой диеты, можно скорее набрать лишний вес, нежели избавиться от него. Что касается овощей, то они часто содержат очень много пестицидов, которые вредны для здоровья человека.


    Диетологи советуют во время экспресс-диет также дополнять свой рацион полезными напитками: водой с лимоном или медом, с огурцом и даже с капустой. По их мнению, такая вода помогает ускорить обмен веществ и быстрее сбросить лишний вес. При этом худеющим девушкам стоит опасаться некоторых настоев из трав, а именно: омелы, чистотела и папоротника. Диетолог Борис Скачко отметил, что такие чаи могут обезводить организм и спровоцировать желчекаменную болезнь.


    “Как правило, травяные чаи обладают желчегонными свойствами. Поэтому их не стоит принимать тем, у кого есть камни в желчном пузыре“, – рассказал журналистам Борис Скачко.


    Диетологи уверены, что главным правилом таких диет остается здравый подход в борьбе с лишним весом. Эксперты советуют не увлекаться “быстрыми“ диетами и учитывать свое состояние здоровья перед тем, как “сесть“ на одну из таких.

    lady.siteua.org

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".