• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Побочные эффекты всех диет
    Опубликовано: 2022-05-10 18:10:40

    Запах изо рта бывает при голодании и при соблюдении белковых диет. При голодании он, как правило, появляется на 3-4 день и считается признаком того, что организм очищается. Данное утверждение можно считать спорным, так как у многих обостряются проблемы с желудком – отсюда и запах. У тех же, кто придерживается белковых диет, причина запаха изо рта чаще всего несколько иная, а именно выделение аммиака и кетонов при распаде белковых молекул, которые попадают из крови в легкие.

    Запоры – такая деликатная неприятность хорошо знакома тем, кто соблюдает рацион белковых диет, диет с малым количеством клетчатки или монодиет, вроде гречневой или рисовой. Тремор, сухость кожи, прыщи – встречаются при любых диетах в случае обезвоживания организма разной степени, когда не выводятся продукты жизнедеятельности организма. Не зря ведь диетологи советуют тем, кто сидит на диетах, выпивать не менее двух литров чистой воды в день.

    Отсутствие энергии, обессиленность, бессонница знакомы приверженцам низкоуглеводных диет. Эти побочные явления опасны еще и тем, что чреваты пищевыми срывами на сладкое. Организм, требуя восстановить ''углеводную справедливость'', бунтует против непривычного режима питания. Как результат, съеденные тортики на ночь рушат весь график диеты, награждают чувством вины и задерживают лишнюю жидкость в организме.

    Раздражительность и сонливость встречаются у тех, кто выбрал диеты с низким содержанием калорий и питательных веществ. Помимо раздражительности и сонливости, на таких диетах есть шансы обзавестись проблемами с кожей, волосами и ногтями, которые первыми реагируют на нехватку полезных веществ в организме. Будьте готовы к тому, что произойдет это не сразу, а через месяц-другой. А вот на восстановление былой красоты понадобится в два раза больше времени.

    Плато при сбросе веса знакомо многим. Это значит, что организм уже приспособился к новой системе питания и достиг некоторой стабильности. Чтобы сдвинуть вес с мертвой точки и продолжать худеть, обычно рекомендуют немного сменить набор продуктов питания и программу занятий.

    Замедляется обмен веществ и вес не снижается – так случается у людей с гормональными заболеваниями. Именно поэтому специалисты настаивают на прохождении обследований перед началом диет. Или такое может произойти с людьми, которые неправильно подобрали диету и для их организма резкая смена рациона стала настоящим стрессом – отсюда и нежелание расставаться с лишними килограммами.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".