• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение цистита без рецидивов
    Опубликовано: 2022-06-24 16:10:01

    Сильные режущие боли во время мочеиспускания, частые позывы, оставляющие ощущения переполненности мочевого пузыря, слабость и озноб? Все это верные признаки того, что вы пали очередной жертвой цистита. Почему одни дамы страдают воспалением мочевого пузыря несколько раз в год, а другим он не доставляет столько хлопот?

     
    Циститом болеют в основном женщины. Это связано с особенностями анатомического строения.
     

    Кто подвержен циститу?

    Чаще всего микроорганизмы, вызывающие воспаление стенки мочевого пузыря, проникают в его полость восходящим путем, т.е. через уретру. Причем преимущественно  виновником цистита является  кишечная палочка, в норме обитающая в кишечнике любого здорового человека. Вследствие снижения иммунитета, например, из-за  болезни, авитаминоза или переохлаждения микроорганизмы прикрепляются к слизистой мочевого пузыря, вызывая воспаление. Тем самым они вызывают все те неприятные симптомы, которые, однажды испытав, сложно забыть.

    Циститом болеют в основном женщины. Это связано с особенностями анатомического строения: у них уретра более короткая и широкая, нежели у мужчин, поэтому бактериям и грибкам очень просто достичь мочевого пузыря.

    Обычно цистит возникает на фоне сниженного иммунитета, при переохлаждении, если есть сопутствующие гинекологические заболевания, а также при изменении или нарушении гормонального фона.

    Лечение цистита

    Врачи подчеркивают, что терапия цистита должна быть комплексной и достаточно длительной. Мало снять неприятные симптомы, необходимо устранить размножение бактерий, снять воспаление и укрепить слизистую.

    Первое, что назначает врач, - это выбирает оптимальное антимикробное средство, для этого необходимо провести специальный анализ – посев мочи.

    Во время ожидания результатов анализов для облегчения неприятных симптомов возможен прием следующих средств. Например,  на основе экстракта клюквы. В ней содержатся особые природные вещества – проантоцианидины (ПАЦ), которые обладают противовоспалительными свойствами, а также препятствуют закреплению бактерий на стенке мочевых путей. Кроме экстракта клюквы, возможен  прием препаратов диуретического действия, например экстракта толокнянки: при его использования за счет мочегонного эффекта бактерии  частично вымываются из мочевого пузыря при мочеиспускании. Но диуретики понижают давление и могут повредить гипотоникам. Также мочегонные средства вымывают из организма некоторые полезные вещества (например, калий и магний). Поэтому прием таких средств лучше согласовывать с врачом.  Экстракт хвоща обладает мягким спазмолитическим действием, что может облегчить неприятные болевые ощущения при цистите,  и способствует защите стенки мочевого пузыря. Врачи рекомендуют принимать эти экстракты в виде лекарственных сборов, или в виде комбинированного препарата Уропрофит. Такое сочетание  компонентов способствует быстрому избавлению от  неприятных проявлений цистита и  препятствует возникновению обострений в дальнейшем.

    Как не допустить обострение?

    Существует несколько несложных правил, которые помогут снизить риск развития цистита.

    1. Не переохлаждайтесь.

    2. Не терпите, если хотите в туалет.

    3. Следите за личной гигиеной. Принимайте душ не реже одного раза в день. Во время месячных старайтесь как можно чаще менять прокладки и тампоны.

    4. Не злоупотребляйте острой и пряной пищей, а также алкоголем – они раздражают слизистую мочевого пузыря.

    5. Старайтесь больше двигаться в течение дня, особенно, если у вас сидячая работа. Подобный образ жизни приводит к нарушению кровообращения в малом тазу. Застой крови также может спровоцировать развитие цистита.

    6. Если хотя бы один раз в жизни был цистит, то желательно  проходить профилактические курсы, во избежание повторения обострений. Согласно рекомендации Европейской ассоциации урологов, препараты клюквы снижают вероятность развития инфекций мочевых путей. Отвары лекарственных растений толокнянки и полевого хвоща также оказывают профилактическое действие в отношении цистита. Или возможно применение препаратов, содержащих стандартизированное количество экстрактов этих растительных средств.

    7. Следите за своим здоровьем, лечите  своевременно болезни, которые могут вызвать воспаление стенок мочевого пузыря.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".