• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чем польза кваса
    Опубликовано: 2022-06-24 20:10:54

    Квас является древним славянским напитком, в котором за счет процесса брожения образуется приблизительно 1,2% этилового спирта. Особенно актуален этот напиток с кисловатым вкусом в летнее время года, так как он прекрасно утоляет жажду.

    Виды кваса
    Существует два основных вида кваса: фруктовый и хлебный. Первый изготавливается на основе сока или морса путем сбраживания. Хлебный квас готовится из ржаной муки, сахара, солода, дрожжей, квасных хлебов, воды и молочнокислых бактерий. Применение этих напитков с целью лечения различного спектра заболеваний обусловлено их химическим составом. Рожь богата такими полезными веществами, как фосфор, кальций, железо, цинк, марганец и кобальт. Бывает еще овощной квас, активно применяемый в народной медицине, он является очень вкусным и полезным. Как правило, делают его из красной свеклы. Этот напиток способствует выведению камней из почек, очищению печени и снижению веса, предотвращает закупорку сосудов.

    Польза кваса
    В состав кваса входит огромное количество ценных ферментов, витаминов В1, РР, каротина, рибофлавина и аминокислот. Этот напиток способствует нормализации обмена веществ, налаживанию работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, укреплению иммунитета и улучшению общего самочувствия. Кроме того, квас является достаточно питательным напитком, восстанавливающим силы и снимающим усталость.

    Безусловно, польза от употребления кваса будет максимальной, если напиток будет натуральным. К сожалению, купить такой продукт в магазинах не всегда представляется возможным. Поэтому лучше готовьте квас самостоятельно, тогда он будет обладать лечебными свойствами. Помните, что срок хранения этого напитка составляет не более двух суток в холодильнике.

    ЕСЛИ НАРУШИТЬ ЭТО УСЛОВИЕ, КВАС НАНЕСЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
     

    Опасность постоянно подстерегает обожателей этого напитка в летнее время года. Все дело в том, что разливной квас зачастую не отличается свежестью, а точнее, в жару сроки его хранения сокращаются в несколько раз, ведь в противном случае в напитке могут начать развиваться болезнетворные бактерии.

    При приобретении кваса обязательно обратите внимание на его оттенок. Настоящий квас должен быть немного мутноватым с наличием осадка на дне бутылки. Кроме того, обратите внимание на его состав. Если в нем присутствуют ароматизаторы, красители, стабилизаторы и заменители сахара, не ждите от такого напитка пользы.

    ОТКАЖИТЕСЬ И ОТ ПОКУПКИ ГАЗИРОВАННОГО КВАСА
     

    Противопоказания к употреблению кваса
    Употребление кваса противопоказано людям, страдающим мочекаменной болезнью, повышенной кислотностью желудочного сока, циррозом печени, циститом и подагрой. Кроме того, иногда, если продукт некачественный, он может привести к набору лишнего веса. Это обусловлено тем, что в состав ненатурального кваса входит большое количество сахара и дрожжей.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".