• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вредные привычки, разрушающие зубы
    Опубликовано: 2022-09-05 10:10:44

    Выработанный навык трудно преодолеть, независимо от его природы. Иногда он становится настолько присущим нам, что даже не осознаём, как он занимает большую часть нашей повседневной жизни, таким образом, этот навык может незаметно и постепенно изменить нас. Это – вредные привычки.


    Вредные привычки называются парафункцией, то есть дополнительная, ненужная функция, которая не используется для нормальных актов жевания и речи. Как правило, они строятся вследствие стресса и в результате имеют различные по типу и объему изменения в зубных тканях, которые обычно нарушают эстетику и нормальную функцию.


    Многократное повторение, казалось бы, безобидных действий приведет к необратимым последствиям улыбки и комфорта. Когда эти изменения становятся сознательными и видимыми, уже слишком поздно, и прекращение привычки не достаточно, чтобы восстановить состояние зубов. Эти действия и вредные привычки выражаются, но не ограничиваются следующими:


    1. Чистка семян подсолнечника зубами


    Сырая пища и чрезмерное употребление орехов подразумевает хроническую травму зубов из-за нагрузки, которая выражается в постепенном стирании эмали и даже открытие дентина — истирание зубов.


    Специфический вид имеют зубы, которые используются для чистки семян подсолнечника — эмаль соответствующих зубов, которые наиболее часто используются для этой цели, разрушаются, и форма зуба искажается в виде полумесяца.


    2. Отрывание ниток зубами


    Частая привычка у людей, занимающихся шитьем, но приводит к болезненности, трещинам и переломам зубов. К такому же приводит и использование зубов для открытия конвертов и пакетов, когда люди грызут карандаши, когда держат гвозди зубами.


    3. Бруксизм, бруксомания


    Эти два состояния представляют чрезмерное сжатие и скрипение зубами в течение дня и / или ночью. Чаще всего они вызваны группой психофизиологических факторов, таких как стресс. Вторая группа этиологических факторов являются те, которые вызывают разрушение нормального прикуса из-за неправильной пломбы. В этих случаях, создаются предварительные контакты и завалы в окклюзии, которые активируют рефлекс сжатия.


    Приводят к истиранию зубов, снижению прикуса, боли в зубах и челюстных суставах, головной боли, пере развитию кости нижней челюсти и даже к боли и скованности в мышцах шеи.


    4. Грызть ногти


    Это часто встречаемая привычка представляет собой хроническое повреждение передних зубов. Результатом является перегруженность, которая может привести к боли и изменению в опорном аппарате. Дополнительным вредным фактором является микробная инфекция от богатой флоры, которая развивается под ногтями.


    5. Курение трубки, мундштука


    Держание жесткой трубки или мундштука зубами является хронической травмой, что приводит к боли и повышенной мобильности зубов, и даже потере зубов в долгосрочной перспективе. С другой стороны исключительный вред, который приносит табачный дым всему организму и локально полости рта, может быть выражен в развитии многих опухолей слизистой, даже со злокачественным характером.


    6. Дыхание через рот


    Когда нет никаких изменений в верхних дыхательных путях, дыхание ртом полностью является вредной привычкой. Это, как правило, приводит к сухости поверхности зуба и предрасполагает их к развитию кариеса, а у детей и неразвитости верхней челюсти и её сжатие.


    Решение этих проблем часто является вопросом установления четких целей и сильной воли, но и в других случаях, необходимы многочисленные консультации со стоматологами. Такое состояние, как бруксизм, иногда требует и междисциплинарный подход с участием различных специалистов.

    lady.siteua.org



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".