• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Основные признаки долгожительства
    Опубликовано: 2022-11-18 08:10:34

    Уже очень и очень давно специалисты многих стран в мире бьются над вопросом: почему определенные люди доживают до 100 лет и больше? О самых последних открытиях, а кроме того о том, каким образом можно замедлить старение, основываясь на опыте долгожителей, специалисты рассказали на специальной международной конференции в Сочи.

    В первую очередь, отмечается, что именно в Италии, к примеру, долгожителей больше, чем в прочих стран, а именно 1 на  5 тыс. Местные ученые провели крупнейшее в мире исследование, в рамках которого они попробовали разгадать загадку долгожительства 16 тыс. «суперпожилых» итальянцев. Специалисты выясняли особенности их образа жизни, а кроме того секвенировали геном, изучали обмен веществ, микрофлору, иные немаловажные факторы.

    Основная масса долгожителей избегает опасных заболеваний, которые связаны непосредственно с возрастом. При этом они выглядят в преклонном возрасте лучше своих сверстников. Говоря иначе,  у таких людей старение замедляется.

    Понять систему помогло изучение генома. В сравнении с нами долгожители выглядят,  как инопланетяне. У столетних нашли в генах уникальные защитные изменения, которые оберегают от развития старческих болезней, отбирающих жизни у большинства «обычных» людей. Кроме того у участников эксперимента найдены варианты генов, которые заявляют о предрасположенности к самым опасным болезням. Но  защитные изменения, скорей всего,  так сильны, что нейтрализуют «вредителей».

    Далее описывается, что одним из последних открытий ученых выступает конкретный ген, который связан непосредственно с защитой от сердечнососудистых заболеваний. Для определения наличия или отсутствия данного гена, нужно произвести генетическое тестирование, однако в России, например,  это на данный момент очень дорого, а кроме того мало специалистов, которые смогут адекватно расшифровать результаты. Однако существует еще один, простой, путь.

    Защитные гены передаются по наследству. В этой связи, если родители долгожители, тогда шансы завалить за 100-летний рубеж резко взлетают у ребенка. Кроме того, у детей есть шансы жить долго, даже если мама либо папа прожили фактически не долго, однако имели потенциал долгожителей. В данных случаях, чтоб понять, имелся ли у родителей потенциал жить дольше, необходимо просмотреть на продолжительность жизни дедушек с бабушками. Но даже если долгожителей нет, сегодняшняя современная наука быстрыми шагами идет к тому, чтоб менять генетический код в необходимом направлении.

    Пойдем далее. Во время исследования у долгожителей также были обнаружены особенные бактерии в кишечнике, то есть их микрофлора отличалась от обычной. Микрофлора первых выделает больше полезных микробов, которые помогают организму омолаживаться. Ученые в данном случае советуют пересаживать такие бактерии обычным людям, что, в свою очередь поможет продлить и их жизнь.

    Но к идеальному кишечнику может привести и соответствующее питание. И ученые рассматривают средиземноморскую диету, как самую оптимальную. Оливковое масло, много фруктов, рыба – все это истинный источник жизненных сил и молодости! Кроме того во время исследования оказалось, что большинство долгожителей выступали вегетарианцами, ведь, как известно белковая пища значительно ускоряет процесс старения. При этом злоупотребление сладостями, которые входят в активную реакцию с белком еще больше усугубляет все указанные выше процессы.

    Эти и еще некоторые прочие результаты исследований дают следующие 5 основных признаков долголетия.
    1. Наследственность.
    2. Правильное питание.
    3. Регулярные физические нагрузки.
    4. Стрессоустойчивость.
    5. «Дело жизни», то есть увлечение.

    globalscience.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".