• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно выбирать солнцезащитные очки
    Опубликовано: 2022-12-01 20:10:40

    Ученые докозали, что яркое солнце вредно для глаз, особенно летом, когда его воздействие наиболее интенсивно. Чтобы защитить глаза, нужно носить солнцезащитные очки. Вот 5 советов, как правильно их выбирать.

    1. Пластик или стекло?

    Знайте, что высокая степень затемнения линз не синоним качества. Дешевые китайские очки с темными линзами, купленные на рынке или в переходе, мало того что бесполезны, они еще и травмируют глаза. За темными стеклами зрачок расширяется, и сквозь него проникает еще больше света.

    Стеклянные линзы задерживают ультрафиолет, но не полностью. Впрочем, если бюджет ограничен, очки со стеклянными линзами – оптимальный вариант.

    Пластиковые линзы из поликарбоната задерживают ультрафиолетовые лучи типов А и В. Качественный пластик всегда стоит дороже стекла, зато он не бьется, хотя и требует бережного отношения: на поверхности органических линз быстро образуются царапины.

    2. Спрашивайте вкладыш

    Качественные солнцезащитные очки можно купить не только в оптике, но и в туристическом магазине. Они должны быть маркированы, и к ним должен прилагаться вкладыш, где указан уровень защиты от солнца и в каких условиях их следует применять (в городе, на пляже и т.д.). Всего существует пять категорий фильтров от 0 до 4 с разными степенями защиты.

    3. Поляризационные и фотохромные

    Надежно защищают глаза от солнца и не пропускают отражение света от поверхностей поляризационные линзы, которые стоят от 3 тыс. рублей. Врачи рекомендуют их людям, которые перенесли глазную операцию или больны светобоязнью.

    Фотохромные линзы в очках-хамелеонах удобно использовать, когда постоянно приходится выходить из помещения на улицу и обратно. Они довольно быстро изнашиваются.

    4. Лучше маленькие или большие?

    По размеру самые правильные очки с крупными стеклами, которые делают человека похожим на стрекозу или горнолыжника. Такие модели защищают не только глаза, но и кожу лица, на которой от ультрафиолета образуются «гусиные лапки». От маленьких очков, которые плохо прикрывают глаза, толку мало.

    5. Цвет линз

    В идеале линзы должны быть зеленого, серого или коричневого цветов и их оттенков. Они меньше искажают цвета, лучше поглощают излучение и положительно влияют на зрение. Розовый, красный, оранжевый и синий смотрятся экстравагантно, но глаза от них устают.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".