• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Запах изо рта убьет мятный настой
    Опубликовано: 2013-04-13 18:20:45

    В той или иной степени дурным запахом изо рта, или галитозом, страдает почти половина взрослого населения планеты. В первую очередь это проблема тех, кто не слишком много времени уделяет личной гигиене. Впрочем, зубная паста — не панацея от несвежего дыхания. Особенно если причиной неприятного запаха является болезнь.

    Как правило, человек, который узнал о том, что его дыхание не является источником свежести, в первую очередь борется со следствием, а не с причиной. В дело идут различные освежители для рта, жевательная резинка, широко рекламируемые леденцы. Но все эти способы борьбы эффективны максимум в течение получаса — затем запах появляется вновь.

    Народные рецепты

    С дурным запахом боролись еще в древности, поэтому народная медицина знает множество способов его устранения. К примеру, наши предки несколько раз в день полоскали ротовую полость настоями из полыни, ольхи или мяты, пили отвар, приготовленный из коры дуба, зверобоя, крапивы, ромашки и листьев березы, и ели свежие яблоки. Но, пожалуй, самым простым лекарственным препаратом, устраняющим неприятный запах изо рта, является обыкновенный крепкий чай. В этом традиционном напитке содержится бактерицидное вещество полифенол, которое и борется с «ароматом».

    Чистим язык

    Как это ни банально, но в 90% случаев неприятный запах связан с недостаточным или неправильным (что значительно чаще) уходом за ротовой полостью. Конечно, причиной «аромата» может быть наличие больных запущенных зубов и других стоматологических заболеваний (болезни десен, проблемы с протезами и т. д.). Со всеми этими проблемами поможет справиться стоматолог. Если вы недавно посещали его кабинет, а запах не прекращается, значит, ваши межзубные полости облюбовали в качестве своего места обитания бактерии. Отсутствие свежести связано с размножением анаэробных бактерий, то есть тех, которые живут в местах, где нет кислорода. Они, питаясь (вместе с нами) своей любимой белковой пищей, выделяют отходы в виде сернистых соединений — сероводорода, метилмеркаптана, которые как раз и являются причиной того самого неприятного запаха.

    Если вы посмотрите в зеркало на свой язык, то наверняка увидите на нем белый налет, причем чем ближе к корню языка, тем он становится более густым. Это и есть идеальная бескислородная, или анаэробная, среда для размножения подобных бактерий. Налет из бороздок и углублений передней части языка очищается самостоятельно — периодическим трением о небо. А вот заднюю часть необходимо очищать самостоятельно. Для этого производители зубных щеток иногда встраивают в свои изделия специальный скребок. Но более эффективно использование специальной ложки, которую можно приобрести в аптеке. Чистку нужно вести, как бы выскребая налет от задней части языка к его кончику. В качестве инструментов в принципе подойдут и простая чайная ложка, и намотанная на палец марля. В большинстве случаев даже после первой чистки результат вас просто поразит — свежее дыхание сохраняется на весь день, а если эту процедуру сделать на ночь, скорее всего, у вас не будет привычного многим неприятного запаха изо рта по утрам.

    Зубная нить

    Язык не является единственным местом скопления бактерий. Немало «непрошеных гостей» живет в тех местах, куда зубная щетка заглядывает реже всего, то есть в межзубных промежутках. Как бы производители ни старались убедить нас в удивительных способностях их новой зубной щетки, которая проникает буквально во все щели, ничто не заменит такой предмет личной гигиены, как зубная нить. К сожалению, большинство из нас ею вообще не пользуется, а кое-кто даже и не подозревает о существовании оной. Между тем стоматологи настоятельно рекомендуют прибегать к помощи флосса (или зубной нити) не реже одного раза в день. Именно это нехитрое приспособление может вычистить боковые стороны зуба. Намотав на два указательных пальца, флосс осторожно вводят между зубами, избегая нажима на десну. Затем, загнув нить вокруг зуба, водят ею вверх-вниз.

    О пользе слюны

    Кроме всего прочего, полезно пользоваться специальными гелями и эликсирами для полоскания полости рта, но только теми, которые не содержат алкоголь, так как он сушит слизистую. Отчасти именно из-за сухости во рту по ночам, когда слюна не вырабатывается так интенсивно, как днем, во рту размножается множество бактерий, которые наутро дают о себе знать неприятным запахом. Даже просто сглатывая слюну, мы тем самым «смываем» часть «вредных» обитателей ротовой полости. Кстати говоря, повышенная сухость наблюдается у любого курильщика. Поэтому, даже регулярно ухаживая за своим ртом и очищая зубы от характерного желтого налета, курильщик обречен на беспрепятственное размножение анаэробных бактерий, а стало быть, и на наличие неприятного запаха, пишет menslife.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".