• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Доверять или проверять: как вести себя с ребенком
    Опубликовано: 2013-04-17 09:48:19

    Одни родители уверены в том, что максимальный контроль с их стороны с момента рождения ребенка и его увеличение по мере взросления, могут оградить их чадо от неправильных решений и ошибок. Другая часть родителей заверяет: чем меньше контроль, тем самостоятельнее вырастет ребенок. 

     

     А вы доверяете или контролируете?

    Любовь Машина

     

     О том, где же находится истина, мы спросили у Любови Машиной, директора школы «Президент», заслуженного учителя РФ, кандидата педагогических наук, лауреата премии Правительства РФ в области образования.

     

     Во всем должна быть золотая середина. Уровень контроля должен отличаться в зависимости от возраста ребенка. В детсадовском возрасте под контроль попадает абсолютно все: как одет ребенок, какими игрушками ему лучше играть. Контроль в средней школе, в старших классах должен отличаться от детсадовского. Доверие и контроль не противоречат друг другу. Можно, например, доверить ребенку самостоятельную покупку одежды, но при этом обсудить с ним детали покупки, учесть его мнение. Родительский контроль должен быть скорее школой самоподготовки ребенка к взрослой жизни. Дети должны научиться контролировать свои поступки.

     Так что же делать: доверять или контролировать?

     

    Безусловно, доверие, как и контроль, должны в равном количестве присутствовать в воспитании ребенка. Естественный и ненавязчивый контроль тоже имеет место быть: родители должны быть в курсе событий, происходящих в жизни детей. Недавно, к нашему школьному психологу обратилась мама ученика 8-го класса. Мама постоянно контролировала его из благих намерений во всех аспектах жизни (чем ему лучше заниматься, с кем общаться, чем питаться, что носить). В результате, дома сын был замкнутым и раздражительным: никогда не делился своими планами, событиями, происходящими в жизни. Каково же было удивление мамы, когда она узнала от классного руководителя, что ее тихий и скромный ребенок был «заводилой» в классе – гиперобщительный мальчик, который не стеснялся участвовать в различных школьных мероприятиях. Психолог посоветовала родителям чаще общаться с сыном, уменьшить контроль над ним.

     

    http://www.woman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".