• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Такая полезная слива
    Опубликовано: 2013-07-10 13:55:36

    «Слива себя не хвалит, а путь к ней всегда протоптана», говорит народная пословица. Это действительно прекрасно плодовое дерево. Особенно много слив выращивают в Хмельницкой, Винницкой, Черниговской областях, в Закарпатье, меньше на Полесье. Если плоды сливы прочно держатся на дереве, а в дождливую погоду не растрескиваются от избытка влаги, если мякоть душистый, сладкий, тугой и одновременно нежный и сочный, если косточка легко отделяется от мякоти, если дерево здоровое, хорошо растет и обильно плодоносит, такой сорт сливы идеальный. От классической характеристики сливы во многих сортов немало различных отклонений. И все же, хороших сливовых деревьев немало.

     

    На Украине районированы восемнадцать сортов. Заслуживают внимания в частности Анна Шпет, Ренклод Альтана, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Венгерка ажанская. Плоды сорта Анна Шпет созревают слишком позднее, и на севере Украины им часто не хватает тепла для полного созревания. В то же время это один из морозостойких сортов, скороплодный, урожайный. Сильнорослые дерева ренклодами Альтана високо урожай-нет: могут давать около 60-100 килограммов крупных вкусных плодов. Особой морозостойкостью они не отличаются. В десятилетних деревьев то там, то здесь в кроне усыхают основные ветви. Хорошо известна и распространена Венгерка обыкновенная. Плоды вкусные, но в засушливое лето портятся. Плоды Венгерки итальянской остывает на неделю раньше, чем сорт Анна Шпет. Деревья эти морозостойкие. Если сливы растут на плодородных влажных землях, они хорошо плодоносят. В засушливых местах чувствуют плохо, часть что зеленых плодов опадает, а те, что созрели, значительно хуже по вкусу.

     

    Очень древний украинский сорт слив Опишнянка. Деревья сильнорослые, достаточно морозостойкие, но страдают от засухи. Л вот Венгерка ажанская из всех сортов к суховеев. Но очень требовательна к почве, требует тщательного ухода. При благоприятных условиях можно собирать по 60-100 килограммов плодов с одного дерева. Слива хорошо растет на легкой, но не слишком песчаном питательной почве. Хотя деревья лучше переносят влажную почву, чем сухой, все же он не должен быть мокрый. Долой плохо растут они на чистой тяжелой глине. На хорошо известкованных почве у сливы, как и у черешни, созревают вкусные плоды, и урожаи собирают высокие. Такая почва любят сливы Венгерки, а вот сорт Анна Шпет хорошо плодоносит на песчаных землях. Как только сливы начинают плодоносить, в них заметно снижается зимостойкость. Помня об этом, постарайтесь тщательно ухаживать да плодоносящими деревьями, своевременно рыхлить почву, вносить удобрения, поливать. Следует также помнить, что лучшие урожаи собирают тогда, когда на участке растут рядом несколько разных сортов слив и происходит перекрестное опыление.

     

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".