• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Избыток железа хуже, чем недостаток
    Опубликовано: 2013-04-09 12:00:58

     

    Эта женщина считала, что причиной ее хронических болей в суставах, усталости и нехватки энергии является материнство и анемия. А оказалось, что она страдает от отравления железом.

     

    "В прошлом году я серьезно готовилась к смерти, - рассказывает мама трех замечательных сыновей Кристин Мегсон из Великобритании. - Мне хотелось куда-нибудь отплыть и никогда больше не возвращаться. У меня чудесная семья, но всю мою жизнь отравляли вечная усталость, стреляющие боли в области живота и суставов, а также нехватка жизненных сил. Мне казалось, что причиной всему этому является мой стиль жизни работающей мамы и анемия.

     

     

     

    Муж предлагал сходить к врачу, но я отказывалась. Говорила, что усталость типична для женщин вроде меня (о болях я ничего ему не говорила). И вот в одно из воскресений, когда мы сидели у камина с нашей невероятно мужественной подругой, восстанавливающейся после рака яичников, я не выдержала. Расплакалась и сказала: "Мне кажется, что у меня опухоль!" Описала симптомы, и подруга потребовала, чтобы я срочно пошла к доктору.

     

     

     

    Целая туча анализов и обследований на разного рода устройствах не дали никакого результата - опухолей нигде не было видно. Когда я уже совершенно отчаялась отыскать причину своих проблем, она вдруг была установлена. Врач сообщил, что у меня повышенный уровень ферритина. Это сложный белок (металлопротеид), в котором скапливается железо. Оказалось, что я являюсь жертвой гемохроматоза - наследственного заболевания, из-за которого организм запасается железом сверх всякой меры.

     

     

     

     

    Со временем гемохроматоз приводит к медленному отравлению тела железом. Его ранними симптомами являются депрессия, истощение и боль в суставах. Все это развивается у человека после 40. К счастью, лечение данного недуга безболезненное и дешевое. Необходимо вычистить железо из крови, для чего пациенту постепенно выкачивают кровь, снижая уровень ферритина до 25 на 200 мг (у меня изначально был 900 на 200). Процесс кровопускания очень медленный, он тянется месяцами (нужно чтобы тело восстанавливалось), но другого метода лечения медицина пока не знает".

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".