• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диетология
    Опубликовано: 2013-05-12 12:13:39

    На сегодняшний день ожирение занимает первое место в мире среди всех болезней. По данным всемирной организации здравоохранения от ожирения страдает около 1 миллиарда человек, причем нет какой-либо зависимости от социальной принадлежности, пола, возраста. 50% населения страдают от этого недуга в экономически развитых странах, причем 30% из этих людей имеют ожирение, а не просто лишние килограммы. Самое страшное, что недуг поражает все больше и больше людей ежегодно.

    Полные люди чаще подвержены разного рода болезням, поскольку у них снижена иммунная защита и повышена восприимчивость к вирусам и инфекциям. Чаще всего, осложнением ожирения являются повышенное давление, сахарный диабет, нарушение желудочно-кишечного тракта, репродуктивной функции, опорно-двигательного аппарата.

    Из-за того, что ожирение стало проблемой большинства людей, многие начали задумываться о питании. Сильвестр Грэхем, американский проповедник, тоже понял, что от переизбытка пищи пользы нет никакой. Он придумал слово «диета», которое подразумевает лечебное питание с целью очистить организм от шлаков и токсинов, а также очиститься духовно. Так, в 30-е годы XX столетия появилась наука диетология. Однако стоит отметить, что зачатки диетологии возникли еще в 14в. до н.э. С древних времен лекари и целители особое внимание уделяли правильному питанию. Так, Гиппократ, Гален, Асклепиад, Авиценна и другие мыслители прошлого не раз говорили об особенностях диеты при лечении недугов.

    Современная диетология – это наука питания не только больных людей, но и здоровых. Диетотерапия – лечение разных болезней при помощи правильно подобранного рациона питания. Так, при помощи диетотерапии можно лечить как проблемы желудочно-кишечного тракта, так и болезни легких, сердца, мочевыводящих путей, нарушения обмена веществ, аллергию. Кстати, пищевая аллергия не дает покоя многим людям. Проведя тест на пищевую непереносимость, диетолог сможет подобрать такую диету, которая будет и вкусная, и полезная, и не спровоцирует очередной приступ аллергии.

    Диета всегда используется в период восстановления организма после хирургического вмешательства, после стрессовых ситуаций, а также при некоторых видах онкологических и аутоиммунных заболеваний.

    Диетологи дают свои рекомендации беременным и кормящим женщинам с целью поддержания крепкого здоровья как матери, так и ребенка. Пожилые люди тоже нуждаются в оптимальной диете, которая будет учитывать все потребности стареющего организма.

    Как мы видим, диета – это не строгое ограничение в еде, а всего лишь правильно подобранные продукты, которые снабжают организм всеми необходимыми элементами. Диеты носят исключительно оздоровительный характер.

    В современной науке «диета» означает свод правил употребления пищи с целью оздоровления. Кстати, с греческого «диета» переводится как «режим питания, образ жизни».

    Характерной чертой диеты является знание химического состава продуктов, их обработка, свойства тех или иных блюд, а также учет количества пищи и время между приемами.

    В разных странах предпочтительны разные диеты. Выбор продуктов, прежде всего, зависит от места проживания человека. Так, например, знаменитая Средиземноморская диета вряд ли подойдет человеку, живущему на Востоке. Каждый народ выбирает свои продукты питания, однако главное в этом не сам продукт, а ценность, которую он несет – полезные вещества, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма.

    Правильное питания – это рациональная диета. Она подходит для здоровых людей, она сбалансирована под каждого человека индивидуально, исходя из его возраста, пола, профессии.

    Для людей, страдающих от ожирения и избыточного веса, существуют лечебные диеты. Их просчитывают диетологи, исходя из индивидуальных особенностей организма и его потребностей. Учитываются также все нарушения организма – нарушения обмена веществ, гормональные, патоморфологические нарушения и т.д.

    Диета, которая правильно подобрана, помогает не только обеспечить организм всеми важными питательными элементами, но и повысить эффективность терапевтических средств, которые оказывают лечебное воздействие на организм. Такие диеты помогают повысить иммунитет, нормализовать вес, а также ускорить процесс выздоровления и предупредить переход острых заболеваний в хронические.

    Благодаря современным знаниям и врачу диетологу вы можете не беспокоиться о своем весе. Диетолог контролирует вес при помощи специально разработанной диеты, основанной на обследовании организма и согласно показаниям анализов. К диетологу можно и нужно обращаться, особенно, если есть избыточный вес.

    Многие полагают, что в интернете много разных диет и можно выбрать любую. На самом деле, это правда, но только отчасти – диет много и можно выбрать. Но, любая ли диета поможет сбросить лишний вес? Люди, которые строго ограничивают себя в еде, действительно, теряют килограммы, но, когда они возвращаются к обычному рациону питания, то вес возвращается с новой силой. Некоторые начинают насиловать свой организм изнуряющими тренировками, при этом вес не уходит. А есть и такие люди, которые теряют вес, но при этом теряют и здоровье. В итоге, в любом случае мы видим только лишь плачевные результаты, а не стройную фигуру и здоровый организм.

    Профессиональный диетолог не только обещает забыть о лишних килограммах, но и прекрасно справляется со своей задачей. Благодаря комплексному обследованию организма диетолог устанавливает причину лишнего веса, исходя из которой, определяет индивидуальную программу снижения веса. Помимо диет могут быть использованы дополнительные процедуры, помогающие избавиться от лишних килограмм и оздоровить организм. К таким процедурам относятся очищение кишечника (гидроколонотерапия), детокс (очищение организма от токсинов и шлаков), ультразвуковая липосакция, программа Формед. Благодаря комплексному лечению ожирения не возникнет эффект йо-йо, и потерянные килограммы вновь уже не вернутся, а ведь это так важно при похудении.

    Итак, диетология – это целая наука, которая создана для того, чтобы помочь нам найти свое вкусное и правильное питание, помогающее нам похудеть и укрепить здоровье.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".