• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое гирудотерапия?
    Опубликовано: 2013-05-03 11:17:13

    Помните персонажа всем известной сказки «Золотой ключик», торговца лечебными пиявками, Дуремара? На самом деле, до сих пор не совсем понятно, почему же данный персонаж выведен в таком негативном ключе, хотя, по сути, занимался то он вполне пристойным делом – продавал лечебных пиявок, с помощью которых люди лечились от многих заболеваний. Традиционно принято считать, что лечение пиявками это чисто народный способ, хотя в стародавние времена данный способ практиковала как раз официальная медицина. Сегодня, многочисленные исследования, проведенные в научных медицинских лабораториях, показали весьма интересные результаты применения пиявок для лечения и профилактики многих заболеваний, а само лечение медицинскими пиявками получило название гирудотерапия.

    Доподлинно известно, что гирудотерапия, то есть метод лечения с помощью гируды – пиявки медицинской является одним из самых древнейших методов лечения. Известно, что пиявки использовались для лечения еще в Древнем Египте и Древней Греции.

    Но, и сегодня спустя многие века, пиявки продолжают излечивать от многих недугов. Гирудотерапия относится к комплексным методам лечения, так как присосавшаяся пиявка может устранять венозный застой, улучшить кровообращение, а сама пиявка при этом выпускает в кровь пациента вещества, которые имеют как обезболивающий эффект, так и противовоспалительный эффект. Все это оказывает, расслабляющий эффект, снимает воспаление, отеки. Для достижения максимального эффекта существует схема постановки пиявок, и схема не одна. Существует несколько основных схем постановки пиявок, такие как схема постановки пиявок на лицо и другие. Основные составляющие терапевтического эффекта от постановки пиявок, это механический, биологический и рефлекторный фактор. Рефлекторное действие имеет много общего с эффектом, достигаемым при иглорефлексотерапии, механическое действие выражено разгрузкой регионального кровотока, а вот биологическое воздействие обеспечено целый коктейлем биологически активных компонентов содержащихся в слюне пиявки, которую она впрыскивает в кров пациента. Среди самых важных биоактивных компонентов слюны пиявки можно отметить такие как: гирудин, дестабилазный комплекс, гиалуронидазу, анестезирующие вещества, бделлины, вещества антибактериальные. Гирудин является специфическим ингибитором тромбина, влияет на свертываемость крови. Важные компоненты, такие как дестабилаза, эглины, гиалуронидаза. Последняя, способствует расщеплению гиалуроновой кислоты, что способствует омоложению тканей, разглаживанию морщин и шрамов, рубцов. Как доказано клиническими исследованиями, медицинская пиявка оказывает более тридцати видов терапевтических эффектов.

    Существует мнение, что, так как пиявки сосут кровь, то они могут переносить заразные болезни, но так как медицинские пиявки выращиваются в специальных лабораториях, и применяются только один раз, то соблюдается полная стерильность. Народная медицина, которая использует пиявки из других источников, конечно, не может гарантировать полную стерильность медицинских пиявок, но, тем не менее, случаи, когда при использовании пиявок возникали какие либо осложнения, достаточно редки, важно только учитывать некоторые противопоказания, и потому прежде чем применять методы гирудотерапии, проконсультируйтесь со своим терапевтом.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".