• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит витамина В12 может привести к патологии позвоночника
    Опубликовано: 2013-04-02 09:09:05

    Дети, рожденные женщинами с дефицитом в организме витамина В12, существующего до зачатия, имеют повышенный риск развития патологий нервной трубки, как утверждают специалисты Национального института здоровья в Дублине (Ирландия).

     

    Одним из самых серьезных заболеваний этого типа является незаращение нервной трубки — Spina Bifida, характеризующееся наличием щели в позвоночнике, в которой зияет часть спинного мозга и его оболочек. Симптомами этого врожденного дефекта является паралич нижних конечностей и недержание мочи. Заболевание обычно сопровождается задержкой умственного развития, связанной с наличием патологии головного мозга — гидроцефалией.

     

    Ирландскими учеными во время исследования были проанализированы образцы крови, полученные у беременных женщин в период с 1983 по 1990 год –в эпоху, когда еще мало кто увлекался приемом пищевых добавок и витаминов. В ходе этой работы было установлено, что у женщин с небольшим снижением содержания витамина В12 в крови, риск появления аномалий у детей возрастал в 2,5—3 раза. По данным, опубликованным в журнале «Pediatrics», женщины с низким уровнем витамина В12 в крови имели в 5 раз больше риск того, что их дети будут страдать этими дефектами развития, по сравнению с дамами с нормальным уровнем этого витамина.

     

    Серьезный дефицит витамина В12 возникает у спортсменов и курящих людей. Витамин В12 непосредственно участвует в строении красных кровяных клеток – эритроцитов, транспортирующих кислород к тканям организма.

     

    http://med-info.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".