• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ни рыба ни мясо
    Опубликовано: 2013-04-14 06:00:47

     

     

    Известно, что дефицит белка сильно снижает нашу активность и мозговую деятельность, негативно отражается на состоянии кожи. Насытить организм белком, не употребляя мяса - вовсе не удел вегетарианцев, веганов, спортсменов и постящихся. Здоровая альтернатива питательному протеину содержится в растительной среде. Удовлетворить потребности организма можно без мяса и рыбы. Как - мы узнали из диет известных бегунов, детокс-экспертов, диетологов и публичных активистов-вегетарианцев.

     

     

    Список семи лучших продуктов с высоким содержанием растительного белка:

     

    Киноа

    11 г белка/200 г

     

    Или рисовая лебеда по-русски. Одна из лучших замен рису или макаронным изделиям. Ее употребляют в качестве самостоятельного блюда с зеленью или овощами. Также из киноа делают вкусные лепешки (вместо мясных бургеров), подают как вкусный завтрак с соевым или кокосовым молоком и ягодами.

     

     

    Чечевица

    18 г белка/200 г

     

    Желтая, красная или зеленая чечевица - это вкусно, питательно и легко в приготовлении. Чечевицу добавляют в супы (в том числе используют колотую как базу для крем-супов), овощные рагу, тушат со специями и пряностями. Чем темнее чечевица, тем ярче выражен ее вкус.

     

     

    Ферментированная соя

    24 г белка/120 г

     

    Или распространенный ее вариант - темпе, азиатская лепешка. Темпе готовят из очищенных и приправленных уксусом соевых бобов, формируя полученную массу в «батон». Его режут на куски и обжаривают в растительном масле с пряностями, добавляют в супы и тушеные блюда. Поскольку соя прошла процесс ферментации, она легко усваивается организмом, быстро насыщая его.

     

     

    Сейтан

    24 г белка/120 г

     

    Он же клейковина, или глютен. Продукт из пшеничного белка - грубая бежевая масса из пшеничной основы с водой, часто продается уже маринованной в соевом соусе. Это важный ингредиент в рационе вегетарианцев. Сейтан служит превосходным источником белка, заменителем мяса, рыбы и морепродуктов.

     

     

    Фасоль

    12-15 г белка/200 г

     

    Доступный и вкусный растительный продукт с высоким содержанием белка. С фасолью готовят буррито, супы (в том числе пюре с чили), добавляют во всевозможные салаты. Темную фасоль ценят за бархатистый насыщенный вкус и густую мякоть. Большую белую фасоль - за сладковатый маслянистый привкус, легкую сливочность и многовалентность. Такая фасоль хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

     

     

    Спирулина

    6 г белка/10 г

     

    Темно-зеленые водоросли - чемпионы по содержанию растительного белка (до 60%). Кроме протеинов, спирулина содержит незаменимый комплекс аминокислот, которые поддерживают иммунитет и здоровье организма. Спирулину используют в различных рецептах, в том числе в напитках и энергетических коктейлях.

     

     

    Семена конопли

    16 г белка/ 3 ст.л.

     

    Семена конопли не имеют почти ничего общего со своими наркотическими сородичами. Больше известные как превосходный источник жиров омега-3 и омега-6, семена конопли также являются лидерами по содержанию белка в наиболее легкоусваиваемой форме, а также витаминов С, Е и группы В. Их употребляют в заправках к салатах (до 2 ст.л.), а также проращивают.

     

    Метки: Анастасия Голобородько, белок, веган, вегетарианство, диета, здоровая еда, растительный белок, растительный протеин, соя, спирулина, фасоль, чечевица

     

     

    http://elle.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".