• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины не понимают женщин
    Опубликовано: 2013-04-23 07:41:13

    Популярное мнение о том, что представители противоположных полов не понимают друг друга, получило научное подтверждение.

     

    Как оказалось, их проблемы в угадывании женских сигналов вызваны не одним только эгоизмом, а имеют куда более глубокие корни. Например, мужской мозг просто не способен распознавать женские эмоции так же хорошо, как мужские.

     

    К таким выводам пришли немецкие ученые из Университетской Больницы LWL в городе Бохум. Они провели следующий тест: 22 молодым мужчинам показали 36 изображений, на которых присутствовали только глаза - половина мужских, половина женских. При этом добровольцы не знали, где чьи глаза.

     

     

     

    Затем им предложили выбрать для каждой пары глаз одно из наиболее подходящих для выражения слов, описывающих какие-либо эмоции, например, «недоверие» или «ужас».

    Как оказалось, добровольцы вдвое лучше определяли эмоции, которые выражали глаза других мужчин. При этом эмоции, выраженные женскими глазами, часто ставили их в тупик - передает comments.ua

     

    Сканирование мозга показало, что причиной этому является работа области мозга, известной как миндалина. Это так называемый мозговой эмоциональный центр, отвечающий за способность соотносить чувства другого человека с собственными переживаниями в прошлом и на основе этого определять чужое психическое состояние. При взгляде на мужские глаза у добровольцев миндалина активизировалась, а при виде женских - "засыпала"

     

    http://healthyliving.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".