• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Резонансная тема: кто в доме хозяин
    Опубликовано: 2013-04-23 10:23:14
        “Жизнь, — как справедливо заметил классик, — театр, а люди в нем актеры”. А раз так, есть сюжеты, сценарии, роли с четко прописанными диалогами, и мы неукоснительно следуем им. В семейном театре мы разыгрываем спектакль под названием “Кто в доме хозяин?”, и вот тут наступает полнейший хаос.

    Резонансная тема: Кто в доме хозяин?

     

     

    На золотом крыльце сидели

     Как-то раз обвешанная сумками, как новогодняя елка, Лина приковыляла домой и обнаружила девушку сына, хозяйничающую на кухне. “Она резала салат на моем деревянном столе, и это было как нож в самое сердце. Извела на рагу недельный запас продуктов, — вздыхала подруга. — И все шикала: “Отойдите, вы мне мешаете”. Еле держась на ногах от усталости, Лина с пультом свалилась на диван. И только собралась погрузиться в радужный мир сериалов, как символ власти был бесцеремонно отобран. “А ну-ка, дай сюда, сейчас “Дом-2” начнется”, — зашипела сестра, гостившая у нее второй месяц. С ужасом осознав, что в родном доме ей нет ни покоя, ни места, подруга воскликнула: “Кто здесь хозяин?!” — “Конечно, я, единственный мужчина в квартире”, — отозвался сын, дожевывая ее любимый французский сыр. Персонаж, достойный отдельного рассказа.

     Двадцатичетырехлетний Леша — личность творческая, бунтующая — отчаянно боролся за независимость, но в то же время преспокойно сидел на маминой шее. Нежелание оплачивать счета объяснял тем, что ему и так не хватало денег сводить девушку в ресторан. Не говоря о прочих радостях жизни. Перейти на более оплачиваемую, но менее престижную работу не позволяла гордыня. А когда Лина робко просила помыть посуду, отвечал: “Надо было дочку рожать”. Зато к себе требовал повышенного внимания: чтоб приносила в клюве еду, гладила, стирала, давала карманные деньги и... уступила квартиру. Лина чувствовала себя в собственном доме кем угодно — квартирантом, кухаркой, домработницей, прислугой, — но только не законной хозяйкой.

     

    Царь, царевич, король, королевич...

     Как утопающий хватается за соломинку, так и Лина ухватилась за спасительный Google. Написала: “Помогите решить семейную проблему” и ткнула в первую попавшуюся ссылку. Спустя полчаса уже вприпрыжку неслась по ледяной каше в поисках нужного адреса. Прохожие таращили глаза, убеждая ее, что дома 113Е не существует в природе... Но то ли хорошая карма, то ли высшие силы вывели ее прямиком к нужному объекту. Звонок разразился старомодной птичьей трелью. Дверь оказалась открытой, словно за ней ждали. За антикварным столом в окружении семейных фотографий сидела пожилая дама — закутанная в ажурный пуховый платок психологиня поразительно напоминала Арину Родионовну. Пожаловавшись на жизнь, Лина ожидала, что двойник Пушкинской няни затянет песню о подсознании, архетипах и прочей психологической ахинее. И приготовилась кивать головой, боясь показаться круглой невеждой. Но последовательница Фрейда и Юнга вдруг предложила игру. Профессиональным движением гадалки разложила карточки: “Выбери, кто ты”.

     

    Хозяин

     Человек, владеющий движимым и недвижимым имуществом. Слово также используется в контексте — глава дома, семьи, хозяйства, в переносном смысле хозяин положения. *

    Признаки

     Он купил квартиру за собственные деньги, получил в подарок или по наследству.

    Обязанности

     Оплачивает счета, благоустраивает, содержит в порядке.

    Права

     Диктует правила поведения домочадцев.

     Принимает решения: продавать, сдавать, перепланировать.

     Имеет право на трон — любимое место, которое, кроме него, никто не должен занимать.

    NB! Хозяев может быть двое, но тогда это уже совладельцы, которые все делят пополам — квартплату, ремонт и так далее.

     

    Арендатор

     Тот человек, который заключает с владельцем имущества договор аренды и получает во временное владение или пользование это имущество.*

    Признаки

     Он не является владельцем.

     Снимает квартиру у хозяина.

    Обязанности

     Регулярно платит за проживание.

     Содержит квартиру в порядке и соблюдает правила хозяина.

    Права

     Он может обставить ее своей мебелью, привезти личные вещи.

     Приглашать гостей.

     

    Гость

     Тот, кто пришел, приехал навестить кого-либо, провести у кого-либо время или прибыл с какой-либо целью.*

    Признаки

     Живет в доме по приглашению или с разрешения хозяина.

     Может жить на его содержании или вносить свой вклад в проживание.

    Обязанности

     Выполняет правила хозяина.

     Доставляет ему положительные эмоции.

    Права

     Только те, которые ему предоставил владелец квартиры.

    NB! Почетный гость может иметь привилегии даже выше, чем у хозяина.

     

    Оккупант

     Тот, кто участвует в оккупации, осуществляет захват, насильственно овладевает чем-либо. Биологическое значение — животное, занимающее жилье другого животного.*

    Признаки

     Живет на территории хозяина и за его счет.

     Бунтует против правил и пытается навязать свои.

     В качестве протеста против владельца занимается мелким вредительством. Скрытая цель оккупанта — выжить хозяина или полностью подчинить его своим интересам. Обязанностей нет, только права, назначенные им самим.

     

    http://www.natali.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".