• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Соль разрушает нашу память?
    Опубликовано: 2013-05-14 16:58:23

     

    Медики уверяют, что у любителей солененького с возрастом быстрее снижается интеллект

     Если употреблять в пищу много соли (более 8-10 граммов в день) и при этом мало двигаться, это негативно сказывается на сосудах, ведет к гипертонии. Это уже известный факт.

     

     Новое же трехгодичное исследование 1200 американцев показало: избыток соли оказывает негативный эффект еще и на мозг человека, сообщает ABC News. Доказана связь между потреблением соли, сидячим образом жизни и когнитивными расстройствами.

     

     Люди, каждый день превышавшие нормы употребления соли, с возрастом начинали хуже справляться с тестами на память и интеллектуальные способности. И характер у «солеманов» портился чаще, чем, к примеру, у сладкоежек: они становились брюзгливыми, капризными, раздражительными. Выходит, соль влияет не только на артериальное давление. Но и на обменные процессы не только в сосудах головного мозга, но и в самих его глубинных структурах, отвечающих за способности человека.

     

     Но при этом, как рассказала нам врач-кардиолог Тамара Огиева, полный отказ от поваренной соли тоже вреден для организма, может привести к нарушению обмена веществ и кислотно-щелочного баланса, что в итоге тоже ударит по сердечно-сосудистой системе.

     

     К тому же ионы натрия (которые мы получаем из поваренной соли) - это «перевозчики» полезных веществ в нашем организма. Чтобы белки, жиры и углеводы всасывались из кишечника в кровь и проходили через биологическую мембрану, нужны эти самые ионы. А без соли полезные вещества просто не будут нормально всасываться!

     

     Так что дело скорее не в самом наличии соли в рационе человека, а в ее количестве и качестве.

     

    КСТАТИ

     

    3 правила, чтобы соль не навредила организму:

     

    1. Главное, снизить потребление продуктов с так называемой «скрытой» солью, которая используется как консервант в колбасах, особенно копченых, сосисках, сардельках.

     

    2. Употреблять же в пищу лучше морскую пищевую соль, а также поваренную грубого помола - она лучше усваивается организмом. Также можно вместо соли иногда использовать сушеную морскую капусту.

     

    3. Солить блюда уже после приготовления, лучше порционно. Тогда сразу будет понятно, сколько соли вы едите, и контролировать себя.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".