• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чай или кофе: на чем остановить свой выбор?
    Опубликовано: 2013-05-17 18:30:18

     

    Уже давно устоялось мнение, что пить чай гораздо полезнее для здоровья, нежели кофе. Достаточно несправедливое мнение, надо отметить.

     

     В последние годы кофе как напиток был существенно реабилитирован многими исследователями. Более того, были поставлены под сомнение полезные свойства чая и кофе, употребляемых не в чистом виде, а входящих в состав ряда напитков.

     

     Полезные свойства чая

     

     Как зеленый, так и черный чай, как известно, содержат немалое количество антиоксидантов. Чай также помогает укрепить костную систему и, в отличие от кофе, не придает коричневатый оттенок зубам. Кроме того, чай показан для улучшения обмена веществ и укрепления «оборонной» иммунной системы.

     

     Полезные свойства кофе

     

     Результаты официальных исследований демонстрируют убедительные факты того, что любители кофе гораздо менее подвержены болезни Паркинсона, развитию рака толстой кишки и диабета 2 типа.

     

     Полезные свойства как чая, так и кофе

     

     Оба напитка, если верить ученым, снижают риск наступления инсульта – это раз, и болезни Альцгеймера – это два.

     

     Содержание кофеина

     

     Кофе и чай, в том числе и зеленый чай, содержат кофеин. Тем не менее, его содержание в этих напитках отличается и, кстати, может влиять на разных людей тоже по-разному. Кофе обычно считается мощным стимулятором, который дает заряд бодрости и активности, чайный же кофеин обычно не вызывает такого прилива сил и повышенного возбуждения.

     

     Кофейные и чайные напитки с добавлением сахара

     

     Полезные свойства как чая, так и кофе снижаются в том случае, если они превращаются в напитки с добавлением сливок и сахара. Так, например, очень сладкий кофе мокко или капучино никак не снизит риск развития сахарного диабета. А немалое количество сахара и, соответственно, калорий в газированных чаях перевешивает любые преимущества для здоровья, кстати, во многом благодаря небольшому содержанию самого чая в таких напитках.

     

     Дело вкуса

     

     В давней борьбе кофе против чая в результате все сводится к вопросу вкуса и предпочтений. Некоторые люди любят нежность и бархатистость зеленого чая или более терпкий вкус чая черного, в то время как другим нравится горечь кофе. Кто-то не жалует ни один из напитков, но продолжает их пить ради кофеина или же из убеждения, что они способствуют увеличению продолжительности жизни, повышению активности и предотвращению болезней.

     

    http://glianec.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".