• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты с отрицательной калорийностью
    Опубликовано: 2013-05-20 10:42:08

     

     Если верить поклонникам «отрицательной диеты», существуют продукты, съедая которые, человек худеет – так называемые «продукты с отрицательной калорийностью».

     Организму нужна энергия для переваривания пищи. На усвоение разных продуктов тратится разное количество энергии. Например, 30% калорий, содержащихся в белковой пище, уходит на ее расщепление и усвоение. На переработку жиров и углеводов энергетических затрат требуется существенно ниже. Рекордсмен по расходу калорий на переваривание - клетчатка, которая в изобилии содержится в овощах и фруктах.

     Но, злоупотребляя отрицательными калориями, можно нанести вред пищеварительной системе, так как большие количества клетчатки вызывают несварение желудка и расстройства пищеварения.

     

     Есть и другие «продукты с отрицательной калорийностью». В воде нет калорий и если в течение дня выпивать 1,5 - 2 литра прохладной воды, то организму потребуется примерно 40 килокалорий, чтобы нагреть их до температуры тела.

     

     Зеленый чай содержит всего 5 калорий, а на его переработку по разным данным требуется от 20 до 60.

     

     Грибы некалорийны и в них много белка, который с трудом усваивается. Следовательно, организм тратит много энергии на их переваривание.

     

     Есть еще несколько хитростей, усиливающих «отрицательный эффект»:

     - любая еда или питье, употребленные холодными, потребуют больше энергии на переработку, чем теплые;

     - тот же эффект дают сырые продукты;

     - тщательное пережевывание пищи – это не только трата дополнительной энергии, но и подготовка всей пищеварительной системы к предстоящей работе.

     

    http://glianec.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".