• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Низкобелковая диета ведет к увеличению процента жира
    Опубликовано: 2013-05-24 15:58:22

     

    Люди, которые постоянно потребляют больше калорий, чем сжигают, будут терять мышечную массу и при этом легче накапливать жир, если их диета содержит слишком мало белка. Таковы результаты исследования, опубликованного на этой неделе в журнале американской Медицинской Ассоциации.

     

    Участники исследования провели три месяца в научно-исследовательском центре, не занимаясь физическими упражнениями и намеренно потребляя на 1000 килокалорий в день больше, чем необходимо для поддержания веса. Разница была лишь в содержании белков в диете участников (в первой группе белки составляли лишь 5% от общей калорийности, во второй – 15-25%).

     

    В группе с ежедневно низким содержанием белков в диете около 90% калорий сверх нормы превращались в жировые отложения, в то время как в группе с достаточно высоким содержанием белков – лишь 50% лишних калорий превращались в жир.

     

    Ученые отмечают, что участники первой и второй групп показали во время исследования приблизительно одинаковые результаты в наборе жировой массы. При этом в первой группе участники потеряли в среднем около 0,7 кг мышечной массы за время наблюдения, в то время как во второй был отмечен незначительный рост сухой массы. Соответственно, % жира от общей массы тела у участников первой группы стал больше, чем у тех, кто потреблял достаточное количество белка.

     

    Результаты исследования показывают, что установленные нормы ежедневного потребления белка (56 грамм в день для мужчин и 46 – для женщин) могут быть недостаточны для поддержания мышечной массы. Участникам исследования требовалось потреблять для этого не менее 78 грамм белка ежедневно.

     

    Отметим, что диета большинства людей содержит значительное количество (а иногда и переизбыток) жиров и простых углеводов, в то как потребление белка ниже нормы.

     

    Ученые рекомендуют включать в свой рацион больше продуктов, содержащих белок и в то же время низкокалорийных – таких, как нежирные кисломолочные продукты, куриная грудка или рыба с низким содержанием жира. При этом следует значительно ограничить потребление жиров и углеводов.

     

    http://healthyliving.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".