• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три врага здорового сна
    Опубликовано: 2013-05-29 11:05:25

     

     Не секрет, что сон для здоровья очень важен. Но бывает, что, даже проспав восемь часов, человек чувствует себя разбитым, поднимается с подушки с головной болью и совершенно не понимает, что же не так. Эти симптомы нельзя игнорировать. Ведь по своему утреннему состоянию, по тем недомоганиям, которые вы ощущаете, можно легко определить, хорошо ли вы на самом деле спите и что происходит с организмом во время сна. Рассмотрим подробнее врагов здорового сна и разберемся в причинах недоброго утра.

     

    1. Неприятный запах изо рта

     

     Одной из причин неприятного запаха изо рта по утрам является рефлюкс-эзофагит. По сути, это отрыжка, когда желудочное содержимое поступает обратно в пищевод и вызывает поражение пищевода.

     

    Что делать

     

     1. Провести обследование организма и выяснить причину. Возможно, врач назначит вам препараты, снижающие кислотность желудка.

     

     2. В некоторых случаях врач порекомендует спать с приподнятым верхом. Для этого существуют специальные угловые приспособления, которые устанавливаются на кровать и позволяют приподнимать изголовье.

     Елена Малышева.

     

     

     

    2. Сухость в горле

     

     Ощущение того, что в горле пересохло, отлично знакомо людям, страдающим от храпа. Храпящий человек хуже высыпается, поскольку воздух, вдыхаемый при храпе, раздражает слизистую гортани и сушит ее. Вот почему с утра в горле першит. Но першение - это меньшая из бед. Самое страшное, что может случиться, - у храпящего человека может остановиться дыхание, и начнется кислородное голодание. В тяжелых случаях, когда ткани полностью перекрывают просвет гортани, может дойти даже до летального исхода.

     

    Что делать

     

     1. Храп - медицинская проблема, которая сегодня прекрасно лечится. Обратитесь к врачу.

     

     2. Спать на боку, а не на спине. Для этого есть простая хитрость. На вашем ночном костюме (сорочке, пижаме) пришейте карман на спине - примерно посередине. В карман положите какой-нибудь предмет - например, теннисный мячик. Вам будет неудобно спать на спине, и вы интуитивно, не просыпаясь, будете поворачиваться на бок.

     

    3. Головная боль

     

     Головная боль по утрам - признак того, что вы спали в неправильной позе, к примеру, на животе. В такой позе сосуды шеи пережимаются.

     

    Что происходит

     

     Когда сосуды пережаты, головной мозг не получает достаточно кислорода вместе с кровью, что приводит к сильной головной боли. Если вы привыкли спать в неправильном положении, сосуды со временем потеряют эластичность, что еще больше нарушит кровообращение и вызовет боль.

     

    Что делать

     

     Нужно подобрать правильную подушку, на которой голова будет на одной линии с телом. На слишком маленькой подушке голова запрокидывается, а на слишком большой - искривляются дыхательные пути. Лучше всего спать на ортопедической подушке с валиком.

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".