• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Главные ошибки женщин в общении с мужчинами
    Опубликовано: 2013-06-04 14:24:56

    Супружеские и влюбленные пары нередко сcорятся по мелочам, частые конфликты в отношениях могут привести к разрыву. Большинство ссор, инициаторами которых становятся женщины, можно избежать. Для этого в общении с мужчинами не стоит допускать типичных женских ошибок.

     

     Основная ошибка женщин в общении с мужчинами заключается в том, что пытаясь донести свою мысль, они не учитывают тот факт, что мужчины по-своему воспринимают все, что говорят женщины. Как избежать подобной ситуации, общаясь со своими партнерами?

     

     Варианты ответа на этот вопрос предложены в книге Алана и Барбары Пиз - «Язык взаимоотношений. Мужчина и женщина».

     

     Чтобы избежать конфликтов, вызванных отсутствием взаимопонимания между мужчиной и женщиной, авторы книги советуют женщинам не допускать таких ошибок.

     

    Ошибка первая – думать вслух в присутствии мужчины

     

     Женщины используют речь, как главное средство для выражения своих мыслей.

     

     Мужчины, запланировав выполнение 5-6-ти важных задач способны уместить их в одну короткую фразу: «У меня дела, которые обязательно нужно сделать сегодня, я перезвоню, когда освобожусь». В подобной ситуации женщины часто прибегают к тому, что озвучивают мужчинам все задачи, запланированные на ближайшее время, и детально рассказывают о возможных вариантах их решения. Подобное поведение женщин вызывает сильное раздражение у мужчин.

     

     Попытки женщин высказать мужчине все свои мысли вслух воспринимаются сильным полом, как призыв о помощи или как бесполезная болтовня, которую мужчины сознательно пропускают мимо ушей.

     

     Совет: как не допустить ошибку

     

     Существует только один способ – рассказать любимому мужчине о такой особенности общения женщин. Девушкам стоит помнить, что молчание любимого мужчины не говорит о том, что он безразличен к ситуации, которую вы с ним обсуждаете.

     

    Ошибка вторая – говорить мужчине о нескольких вещах одновременно

     

     Женщины обладают способностью говорить о нескольких вещах одновременно иногда даже в одном предложении. Эта способность женщин связана с тем, что у женщин информационный поток между левым и правым полушарием мозга более мощный, чем у мужчин.

     

     Мужчины, в отличие от женщин, способны воспринимать и четко обрабатывать информацию только по одной теме. Переход женщин с одной темы на другую сбивает мужчин с толку и вызывает раздражение.

     

     Совет: как не допустить ошибку

     

     Обсудите с мужчиной только одну тему, которая беспокоит вас сейчас больше всего.

     

    Ошибка третья - перебивать собеседника

     

     Представители сильного пола, общаясь в мужской компании, позволяют себе перебивать собеседника только в том случае, если настроены против него агрессивно или ощущают возможную конкуренцию, поэтому вредная женская привычка – перебивать монолог собеседника, воспринимается мужчинами, как проявление агрессии со стороны женщины.

     

     Хотя женщины перебивают общение с мужчинами, пытаясь показать свою заинтересованность постоянной подачей новых реплик.

     

     В любом случае, мужчины воспринимают такие попытки женщин проявить особый интерес к общению с ними, как грубое вмешательство в их речь.

     

     Совет: как не допустить ошибку

     

     Известно, что мужчины не могут делать два действия одновременно. В разговоре с женщинами мужчины могут или, слушать или говорить. Не перебивайте своего собеседника, дайте ему возможность высказаться.

     

    http://feme.ua

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".