• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как перестать обижать и обижаться
    Опубликовано: 2013-06-06 18:30:51

    У каждого из нас есть своя защита. Но в близких отношениях окружающие нас границы стираются, и тогда мы можем незаметно для себя причинять друг другу боль.

     

    Кто-то много и быстро говорит. Кто-то молчит, и из него слова не вытянешь. Кто-то все время дежурно улыбается и невозможно понять, что он чувствует на самом деле. Кто-то вежлив и любезен. Со всеми. На всякий случай. Кто-то наоборот груб и хамоват. Тоже со всеми. И тоже на всякий случай. Кто-то серенькой мышкой сидит в углу. А кто-то моментально и тотально привлекает к себе внимание. Вариантов – масса. Но все они – ширма. Ширма, за которой мы прячем самих себя.

     

    И вот приходит время, когда к нам приходит любовь. Речь идет о сознательном возрасте, о сознательной любви. Влюбляясь, мы подсознательно верим в то, что нас любят такими, какие мы есть, т.е. любят нашу личность. Но вместе с тем мы друг другу настойчиво демонстрируем свои ширмы, свои защиты. И не потому, что мы такие лицемерные. А потому, что по-другому мы не умеем. Время идет. Мы узнаем друг друга все лучше и лучше. И становимся увереннее в отношениях и в партнере. И мы впускаем человека глубже, ближе к нашей сущности. Защиты постепенно ослабевают, а какие-то снимаются вовсе.

     

    Например, ты, обычно со всеми стеснительная, со своим любимым чувствуешь себя спокойно. Говоришь искреннее. И в этот самый момент как раз и рискуешь получить боль. Ведь под нашими ширмочками скрываются наши душевные раны, которые чуть тронь – и они начинают болеть с новой силой. В какой-то момент ты можешь рассказать своему любимому что-то очень личное, то, чем раньше ни с кем не делилась. А он – воспримет это достаточно равнодушно. В худшем случае – еще и прокомментирует как-нибудь неудачно. И ты тут же себе говоришь: «Никому нельзя доверять!!! Всю жизнь это знала, что надо держать язык за зубами, и чего ради вдруг доверилась?»

     

    И какого результата ты достигаешь своими такими выводами? Лишь подтверждаешь свое решение, принятое еще когда-то в детстве. А ведь это – душевная рана. А поскольку близкое общение – оно, как правило, достаточно интенсивное, то образно говоря, ты отклеиваешь пластырь, прикрывающий рану, и царапаешь сама себе каждый день. В эти моменты отношения становятся дальше, мы снова отодвигаем партнера за наши защиты. И у него мало шансов быть к нам по-настоящему близким.

    http://feme.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".