• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как лечить непроходимость маточных труб
    Опубликовано: 2013-06-09 22:25:45

    Непроходимость маточных труб считается самой распространенной проблемой бесплодия у женщин. Чаще всего это возникает из-за воспалительных процессов в матке, вследствие которых появляется спаечный процесс. Из-за этого нарушения сперматозоид не может найти яйцеклетку, а оплодотворенная яйцеклетка не может добраться до матки.

     

     Женские болезни всегда настигают девушек тогда, когда они этого меньше всегго ждут. От этого никто не застрахован. Поэтому, чтобы хоть как уберечь себя от последствий таких болезней, как дисплазия шейки матки, воспаления и прочее, не забывайте посещать гинеколога минимум раз в полгода.

     

    Самые частые причины возникновения такой патологии:

     

     -миома матки

     - операции, которые проводились на органах малого таза

     - аборты

     - эндометриоз

     - хроническое воспаление маточных труб

     - хламидиоз

     - сальпингит

     - гонорея и др.

     

     При заболеваниях передающихся половым путем или абортах возникает спаечный процесс. Из-за него перекрываются трубы, наступает непроходимость маточных труб. Вследствие этого возникает бесплодие, так как яйцеклетка не может выйти в полость матки для имплантации, а также может возникнуть внематочная беременность, что грозит удалению одной из труб.

     

     Никаких признаков спаечный процесс не проявляет. Воспалительный процесс часто протекает не выражено, так как под действием других препаратов может смазаться картина болезни, и она будет протекать в скрытой форме. Это и приведет к спаечному процессу. Его может обнаружить только врач при осмотре. Также, для того чтобы подтвердить диагноз необходимо сделать УЗИ или применить гистеросальпингографию. Еще можно пройти лапароскопию, которую проводят с помощью прокола передней брюшной стенки, вводят камеру и видят всю картину изнутри.

     

     Лечение проводится в зависимости от проходимости труб. Если непроходимость полная, то можно использовать только экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение). Если непроходимость частичная, то целесообразно применить метод лапароскопии, который удалит спайки и сделает пластику маточных труб. После такой операции женщина может уже на следующие сутки быть выписана из больницы, так как эта операция не требует сильных повреждений брюшной стенки, а только требуется несколько проколов. После операции врач, скорее всего, назначит гормональную терапию для восстановления менструальной функции.

     

     Для профилактики болезни нужно делать меньше абортов, использовать для контрацепции барьерные методы – презерватив. Если, все-таки беременность настала, то аборт делать только при отсутствии воспалительного процесса в матке.

     

    http://koketka.by

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".