• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые рассказали, когда и почему вымрут мужчины
    Опубликовано: 2013-06-10 09:07:52

    По злой иронии судьбы, представителям сильного пола суждено проиграть в гендерной войне. По крайней мере, так утверждает австралийский специалист Дженни Грейвс. Ей удалось рассчитать примерную дату вымирания всех мужских представителей человечества. Данный необратимый процесс уже запущен.

     

     По словам представительницы Австралийской академии наук Дженни Грейвс, мужчинам осталось жить примерно 5 миллионов лет. Это произойдет из-за того, что отвечающая за образование мужских генов Y-хромосома слаба и постепенно разрушается.

     

     "Как известно, у женщин есть две X-хромосомы, а у мужчин – всего одна Y, да и та хилая. Поэтому у меня плохие новости для всех представителей сильного пола", — заявила Дженни Грейвс, выступая на конференции в местной академии наук.

     

     Все дело в том, что наличие пары X-хромосом у женщин позволяет заменять ими поврежденные гены. В отличие от них, "непарной" Y-хромосоме сделать это гораздо труднее, а зачастую и вовсе невозможно. По этой причине, считает профессор Грейвс, происходит постепенный распад мужских генов.

    Ранее мужская хромосома, как и женская, содержала около 1 000 генов, однако за сотни миллионов лет она постепенно разрушалась, в результате чего современные мужчины могут "довольствоваться" лишь сотней генов.

     

     В ответ на заявления Дженни Грейвс ее коллеги возразили, что за пять миллионов лет, которые биолог отпустила мужчинам, медицина, скорее всего, выяснит, как справиться с этой проблемой. Кроме того, неизвестно, как за это время изменится сама человеческая природа. Не исключено, что хромосомы могут начать подменять друг друга или же в мире появится совершенно новый тип человека.

     

     В заключение Дженни Грейвс пошутила, что все признаки скорого вымирания мужчин видны у некоторых представителей сильного пола и без специальных биологических анализов.

    http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".