• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как социальные сети влияют на семейные отношения
    Опубликовано: 2013-06-10 23:48:15

    Без социальных сетей большинство из нас уже не мыслит своей жизни. Но для семейных отношений Фейсбук, Твиттер и прочие ресурсы, сила, скорее, разрушительная, чем созидательная. Об этом свидетельствует обнародованная статистика.

     

     Каждый третий развод в мире происходит по вине социальных сетей. Отсутствие каких бы то ни было барьеров и широкий выбор партнеров для общения в соцсетях приводит к всплеску желаний. Количество измен, с момента возникновения такого понятия как социальная сеть, выросло втрое. Выросло и число внутрисемейных конфликтов, ведь 80% людей склонны больше доверять онлайн-друзьям, а не мужьям и женам.

     

     Негативно воздействую социальные сети и на отношения между детьми и родителями. В среднем, дети начинают самостоятельно пользоваться соцсетями с 10 лет. Постепенно время, проведенное подростком в сети увеличивается. В итоге, 20% подростков способны находится он-лайн 21 час в сутки, используя  Wi-Fi и любые другие доступные способы. 80% родителей уверены, что знают, чем их чада занимаются в Интернете, но у детей противоположное мнение – 31% детей убеждены, что их родители даже не догадываются, что они делают в сети. 69% родителей включают своих детей в друзья в соцсетях, а вот дети отвечают взаимностью и френдят своих предков лишь в 32% случаев. Хуже всего то, что 90% подростков с доверием относятся к советам ровесников на сайтах, и, в первую очередь, обращаются за советом к ним, а не к родителям.

     

     Кроме прочего, излишняя увлеченность электронным общением приводит к снижению иммунитета, сердечно-сосудистым заболеваниям и душевной дисгармонии. Малая подвижность и зачастую пустые мыслительные процессы (обработка скучной и ненужной информации) способствуют развитию заболеваний эндокринной системы.

     

     

     http://hochu.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".