• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему отказ от жиросодержащих продуктов вреден
    Опубликовано: 2013-06-11 19:31:51

    Очень во многих диетах рядом с указанием продукта (творог или сметана, например) соседствует приписка «обезжиренный». Сразу скажу, что сейчас не стану касаться темы того, как понижают уровень жиров в продуктах, эта статья несколько о другом. Просто отмечу, что сама обезжиренные продукты в пищу не употребляю, а естественные, не выхолощенные липидосодержащие – ем разнообразные и ежедневно, но в очень небольших количествах. Просто потому, что медали с одной (отрицательной) стороной не существует. Кусочек свиного соленого сала, в котором жира 99% и холестерина - тьма, очень любим почками, нужен им время от времени. Поэтому здесь, как и во многих других вопросах, главное: блюсти баланс. Теперь о жирах вообще. Из жировых клеток, в основном, состоит нервная ткань (именно с этим связан тот факт, что сидящие на жестких диетах становятся раздражительными), температура тела на постоянном уровне поддерживается с участием жиров и витамины А, Е, К и Д в воде не растворяются, а только в жире (после чего и усваиваются организмом). Эндокринная система тоже страдает и может дать сбой при низком поступлении жиров в организм, но больше всего от этого пострадает наша красота (костная система без витамина Д будет терять свою прочность; без А и Е витаминов кожа будет недостаточно увлажнена и начнет морщиться; обмен веществ замедлится, а это – путь к полноте и болезням). Чтобы не допустить всего этого существует несколько простых правил:

     

    От рыбы не отказываемся никогда,

     

    Животные жиры сокращаем до минимума, налегая на растительные,

     

    Жарим на рапсовом или оливковом масле,

     

    Салаты заправляем подсолнечным, из тыквенных семечек, из виноградных косточек или льняным,

     

    Масло из арахиса и грецких орехов используем для заправки крупяных каш, но учитываем, что эти масла – скоропортящиеся (покупаем их свежими и в небольших флаконах),

     

    Облепиховое масло очень полезно для желудка и кишечника, но его вкусовые качества понравятся не всем. И жарить на нем нельзя.

     

    http://www.ladyonly.biz

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".