• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как безопасно извлечь занозу из пальца
    Опубликовано: 2013-06-12 12:21:32

    Шипы роз и мельчайшие щепочки, вонзившись в кожу, доставляют массу неприятных ощущений. Но труднее всего извлекать кости рыб, так что будьте предельно осторожны, разделывая щук и окуней, выловленных в дачном пруду. У этих опасных тварей даже плавники с колючками! Если все-таки что-то воткнулось под кожу или, хуже того, под ноготь, постарайтесь сразу извлечь занозу. Оставленная без внимания, она может спровоцировать воспаление тканей пальца и даже кисти — панариций, при котором требуется операция. Чтобы этого не произошло, вовремя принимайте правильные действия по устранению занозы.

     

    - Вымойте руки с мылом, а тонкую швейную иглу и пинцет из маникюрного набора прокипятите или обработайте спиртом. Введите иглу сбоку от наружного конца занозы под прямым углом к ней и, не слишком углубляясь, постарайтесь воткнуть острие в занозу и вытолкнуть ее через ранку. Если это не удалось, обнажите кончик занозы иглой, (сняв часть кожи в начале) и захватите пинцетом.

     

    - Если кожа покраснела и припухла в том месте, где была заноза, сделайте на два-три часа согревающий водочный компресс или опустите поврежденный участок в ванночку с горячим содовым раствором.

     

    - Не пытайтесь достать занозу из-под ногтя. Это, во-первых, очень больно, а во-вторых, попытки вряд ли увенчаются успехом: слишком труднодоступное место! Придется наведаться в ближайший травмпункт…

     

    - Смажьте ранку йодом или одеколоном (обрабатывать ими поверхностные повреждения не возбраняется), затем заклейте бактерицидным пластырем и наденьте резиновый напальчник. Йод и зеленка сжигают обнаженные ткани, смазывайте кожу вокруг, а не саму ранку, где была заноза!

     

     

    http://woman.delfi.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".