• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как чёрный шоколад влияет на фигуру
    Опубликовано: 2013-06-15 07:03:15

    Шоколад - это не только любимая всеми сладость, но и эффективное средство против стресса и депрессии. Он способен поднять настроение и прояснить разум. Происходит это благодаря содержащемуся в нём гормону счастья - эндорфину, который, собственно, и делает шоколад универсальным антидепрессантом. Однако, такую радость могут позволить себе далеко не все. Считается, что люди, сидящие на диете, должны полностью отказаться от сладкого, дабы поддерживать фигуру. Но, как известно, в любом правиле есть место для исключения, и в нашем случае таким исключение является именно чёрный шоколад.

     

    Если вы ни дня не можете прожить без сладкого, но решили сбросить пару лишних килограммов, а как показывает практика, именно сладкоежки обладают пышными формами, то вас наверняка обрадует тот факт, что чёрный шоколад не только не вредит фигуре, но даже способствует устранению лишнего веса. Обратите внимание на то, что это касается только чёрного горького шоколада с максимальным содержанием в нём какао-бобов и углеводов, которые совершенно не навредят вашим формам. Молочный и другие виды шоколада имеют в своём составе молоко или его заменители, которые пагубно сказываются на фигуре. Настоящий чёрный шоколад обладает горьковатым вкусом и стоит на порядок дороже, чем какой-либо другой. Но, не смотря на это, польза от него оправдывает любые затраты.

     

    При соблюдении диеты максимальное количество горького шоколада, съеденного вами в течение дня, не должно превышать 50г, с учётом, что стандартная плитка весит 100г. Не рекомендуется поглощать шоколад в безмерных количествах, даже не смотря на его полезность и благотворное влияние на организм. Помните о том, что какой бы не была сладость, она всегда остаётся высококалорийной. Не является исключением и шоколад, 100г которого содержат не менее 500 ккал. Поэтому не следует переусердствовать и соблюдать меру, употребляя шоколад в разумных пределах. Есть шоколад лучше всего в первой половине дня, чтобы организм успел сжечь все калории, попавшие в него со съеденным лакомством.

     

    Для самых отважных любителей шоколада, готовых отказаться от всего, кроме этого невероятно вкусного продукта, была придумана шоколадная диета. Суть её заключается в том, чтобы в течение нескольких дней есть исключительно чёрный шоколад. Диета выглядит примерно так. В день вам разрешается съесть только одну плитку шоколада, причём не за один присест, а разделив её на равные порции и употребляя по одной в тот момент, когда вы почувствуете голод. Примите во внимание, что для такой диеты подходит только горький чёрный шоколад с содержанием какао-бобов не меньше 75%. Молочный и белый шоколад не дадут желаемого эффекта и все ваши усилия будут потрачены зря. Диета длится от 5 до 7 дней и предполагает потерю веса от 3 до 5 килограммов.

     

    Дополнением к диете может стать чёрный кофе без сахара, в который разрешается добавлять небольшое количество обезжиренного молока. Кофе рекомендуется пить после приёма шоколада. Кроме того, в течение дня можно пить чёрный или зелёный чай также без сахара. Обязательным условием шоколадной диеты, как и любой другой, является потребление не меньше, чем 1,5-2 литров воды в день. Речь идёт именно об обычной минеральной воде без газа, а не о жидкости в целом. Также, из-за недостатка витаминов, которые не будут поступать в организм во время голодания, полезным будет принимать поливитамины, помогающие восполнить их количество и обеспечить нормальную работоспособность организма.

     

    Для тех, кому трудно даётся отказ от пищи, даже если заменить её можно любимым шоколадом, рекомендуется проводить разгрузочные дни, питаясь в таком режиме всего один-два дня, после чего вы вернётесь к нормальному образу жизни. Повторить процедуру можно будет спустя неделю. Также не стоит изнурять организм жёсткой шоколадной диетой людям, имеющим проблемы со здоровьем, особенно это касается тех, кто страдает заболеванием печени или почек. Все остальные могут смело пробовать свои силы и выносливость, преодолевая трудности на пути к идеальной фигуре. Те, кто уже испробовал на себе шоколадную монодиету утверждают, что результат превосходит все ожидания и, самое главное, не пропадает после возвращения в привычный ритм жизни.

     

    http://owoman.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".