• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно проводить разгрузочные дни
    Опубликовано: 2013-06-15 09:07:52

    Диета, несомненно, является одним из самых эффективных способов сбросить лишний вес. Однако, есть люди, которые в силу каких-либо обстоятельств или по состоянию здоровья не могут позволить себе сидеть на диете. Для них существует более щадящий способ похудеть при помощи разгрузочных дней. Они тоже требуют особого подхода и имеют свою схему, поэтому не стоит думать, что разгрузочный день заключается просто в полном отказе от еды.

     

    Чтобы получить максимальный эффект от разгрузочных дней необходимо предварительно морально себя к этому подготовить. Не стоит устраивать разгрузочный день, если вы находитесь в плохом расположении духа или перенесли стресс. Всем известно, что в такие моменты еда способна вернуть вас в нормальное состояние и помочь оправиться от депрессии. Если же в это время вы будете голодать, то ваше психологическое состояние наверняка усугубится и разгрузочный день не принесёт никакой пользы. Когда вы отлично себя чувствуете, когда не переживаете никаких расстройств и настроены положительно, день без еды пройдёт для вас незаметно и не причинит особого дискомфорта.

     

    Чтобы как-то отвлечься от посещающего вас периодически чувства голода, постарайтесь плотно загрузить этот день. Идеальным вариантом будет напряженный рабочий день, когда из-за занятости вам просто некогда будет думать о еде. Можно также пройтись по магазинам и устроить себе небольшой шопинг, который не только успокоит, но и поднимет настроение. Встретьтесь с друзьями и совершите прогулку на свежем воздухе, но держитесь при этом как можно дальше от кафе и ресторанов, чтобы не поддаваться соблазну плотно перекусить под влиянием окружающих. Если вы решили провести этот день дома, можете устроить генеральную уборку. Это отвлечёт вас и поможет позабыть на долгое время о приёме пищи.

     

    Заранее учтите тот факт, что когда ваш организм не получает достаточного количества пищи, в печени возникает застой желчи, что может привести к нежелательным последствиям. Они зачастую проявляются в виде тошноты, рвоты и головокружения. Чтобы избежать этого пейте в течение дня желчегонные средства, которые помогут нормализовать процесс выведения желчи из организма. Это может быть обыкновенный желчегонный чай, гепатопротекторы или же отвар расторопши. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите чайную ложку расторопши, купить которую можно в аптеке, и залейте одним литром кипятка. Затем закройте ёмкость с жидкостью и дайте ей настояться. Когда отвар остынет, можете принимать его по мере необходимости. Однако, не стоит переусердствовать с желчегонными средствами. В переизбытке они могут вызвать приступ диареи, который явно не принесёт приятных впечатлений.

     

    Во время разгрузочного дня можно позволить себе пить минеральную воду, натуральные, свежевыжатые соки и зелёный чай без сахара. Если же вы почувствовали недомогание, можно выпить нежирный йогурт или кефир, который нормализует работу кишечника. Учтите, что проводить разгрузочные дни рекомендуется только людям, не имеющим каких либо проблем со здоровьем, иначе они могут усугубиться и появятся нежелательные осложнения. Если же вы всё-таки решили устроить для себя однодневную голодовку, то предварительно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, который поможет вам принять правильное решение.

     

    Для тех, кто не может полностью отказаться от еды, существует упрощенный вариант разгрузочного дня. В течение дня вы можете есть каши, приготовленные на воде без масла и специй, лёгкие овощные супы без мяса, также приготовленные на воде, а не на бульоне, обезжиренный творог, пить кефир, есть фрукты с низким содержанием сахара и арбузы, которые не только помогут насытиться, но и нормализуют мочегонный процесс естественным путём. Обратите внимание на то, что порции должны быть максимально маленькими. Съедайте такое количество еды, которого вам хватит для того, чтобы утолить резкое чувство голода, а не полностью наесться.

     

    Во время разгрузочного дня очень полезным будет посещение сауны. Пар выведет из организма ненужные шлаки, а также поможет сжечь, пусть небольшое, но весьма ощутимое для организма, количество жира. Находясь в парилке, сделайте массаж и медовую маску для тела. Это уменьшит проявление целлюлита и сделает кожу нежной и мягкой. Выйдя из парилки, обязательно выпейте травяного чая, он нормализует процесс кровообращения и придаст сил и энергии.

     

    На следующий день после разгрузочного не стоит сразу обильно питаться. Дайте организму время восстановиться и вернуться в привычный для него режим. Ешьте лёгкие блюда маленькими порциями, не пытаясь максимально наполнить желудок, компенсируя тем самым вчерашнее недоедание. Лёгкий завтрак, плотный обед из жидкого блюда и такой же лёгкий ужин. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы не испытывать чувства голода, но в то же время не перегружать организм.

     

    Запомните, что устраивать разгрузочные дни рекомендуется не чаще одного раза в неделю. В противном случае организм будет испытывать сильный стресс, который в последствии может отразиться на работе внутренних органов. Результат от них будет не особо внушительным, но зато постоянным. Берегите себя и корректируйте свою фигуру не в ущерб здоровью.

    http://owoman.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".