• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 причин, по которым выпадают волосы
    Опубликовано: 2013-06-15 20:17:58

    Актуальной на сегодняшний день проблемой, беспокоящей многих женщин, является чрезмерное выпадение волос. Это приносит не только дискомфорт, но и массу неприятных последствий. Волосы выпадают у всех, но вот только некоторые этого практически не замечают, а некоторые серьёзно страдают от этого досадного явления. Причин для выпадения волос может быть масса, но среди них можно выделить восемь наиболее весомых.

     

    Первой, и наиболее распространённой причиной, является шок или сильное эмоциональное потрясение. Во время стресса в человеческом организме выделяется чрезмерное количество тестостерона и норадреналина. Они, собственно, и вызывают выпадение волос. Даже если вы перенесли стресс и никаких изменений не произошло, это вовсе не означает, что удар по организму прошёл безболезненно. Вполне вероятно, что последствия проявятся спустя некоторое время в виде интенсивной потери волос.

     

    Ещё одной причиной выпадения волос можно смело назвать беременность. В это время в женском организме происходит масса изменений, которые могут повлечь за собой и неприятные последствия. Во время беременности в организме вырабатывается большое количество женских гормонов, влияющих в том числе и на рост волос. Они становятся более густыми, быстрее растут и выглядят здоровыми и красивыми. Многие воспринимают это как должное, радуясь таким преображениям. Однако, после родов уровень гормонов приходит в норму и волосы начинают интенсивно выпадать до тех пор, пока не вернутся в своё первоначальное состояние. Затем выпадение волос прекращается. Если же нет, то в организме наверняка произошёл сбой и появился недостаток витаминов. В таком случае необходимо дополнительно принимать кальций, магний, железо и витамин B.

     

    Нередко причиной потери волос становится заболевание щитовидной железы. Такой симптом встречается у людей, страдающих недостатком йода или его переизбытком. Любое отклонение от нормы может повлечь за собой это неприятное последствие. Если вы обнаружили у себя такую проблему, то вам необходимо восстановить уровень йода в организме и пройти курс гормонального лечения. После него волосы станут выпадать намного меньше и будут густыми и здоровыми, как и раньше.

     

    Следующей причиной считается такое заболевание, как аутоагрессия. Оно выражается в потере волос на разных участках головы в неравномерном количестве. Это связано с тем, что во время аутоагрессии в организме происходит сбой и он начинает воспринимать волосы как инородное тело. Вследствие этого, волосы отторгаются и интенсивно выпадают. Чтобы остановить этот процесс необходимо пройти длительный курс лечения, который включает в себя приём стероидных препаратов.

     

    Причиной для выпадения волос также может послужить переизбыток в женском организме мужских гормонов. В этом случае потеря волос напоминает облысение у мужчин. Девушки постепенно теряют волосы на макушке и появляются небольшие залысины. Все волосы, конечно же, не выпадают, но становятся значительно реже. Это не только выглядит непривлекательно, но и приносит массу неприятностей. При таком заболевании лечение будет таким же, как то, которое назначают мужчинам при облысении.

     

    Менопауза у женщин преклонного возраста тоже может послужить причиной для выпадения волос. В это время в организме приостанавливается выработка женского гормона. Следовательно, мужской гормон, который продолжает вырабатываться в прежнем режиме, берёт верх и приводит к образованию такого мужского заболевания, как облысение. Избавиться от этого недуга поможет гормональная терапия. Она способствует восстановлению уровня женских гормонов в организме и эффективно решает проблему потери волос.

     

    Всем хорошо известно, что химиотерапия, используемая при лечении раковых заболеваний, имеет также ряд неблагоприятных для организма последствий. Одним из них считается выпадение волос. После процедуры облучения процессы в организме затормаживаются. Это касается и роста волос. Они не только перестают расти, но и интенсивно выпадают, иногда вплоть до полного облысения. Но если вовремя принять меры и пройти курс восстановления после химического облучения, то этого вполне можно избежать.

     

    Различные инфекционные заболевания могут послужить причиной для выпадения волос. Но сами они не оказывают на них никакого воздействия. Дело в том, что, борясь с инфекцией, организм тратит на это все вилы и у него больше нет возможности поддерживать волосы в надлежащем состоянии. Как следствие, они часто выпадают, становятся тусклыми и слабыми. Чтобы не допустить этого, в период поражения организма инфекционными заболеваниями не стоит забывать о дополнительном приёме витаминов. Они помогут ему восстановиться в максимально короткие сроки и не допустить выпадения волос.

     

    Помните, что здоровый организм является залогом густых, крепких и красивых волос. Позаботившись о своём здоровье, вы обеспечите себе великолепную шевелюру, достойную восхищения.

     

     

     

    http://owoman.net

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".